用雪洗脸感动网友的消防员罗国虎获评“襄阳好人”

时间:2018-06-11 08:25:40 | 作者:湖北襄阳消防支队 | 文章来源:自录

图为:消防战士罗国虎正用雪洗脸。图源:湖北日报

近日,2018年5月“襄阳好人”评选结果揭晓,其中有一位在网上被誉为“最可爱的人”——保康消防中队政府专职消防员罗国虎光荣上榜。

1月26日,襄阳市保康县消防大队在处置完一起木棚起火事故后,疲惫不堪的罗国虎从火场上退下来后,取下了战斗头盔,当他准备弄点水洗脸时,发现载水14吨的消防车已无水可用,全部用于火场扑救。此时,在零下6摄氏度的气温里,罗国虎只能随手抓起地上的积雪,简单地清洗脸上的污垢。身旁的战友拍下了这动人的一幕并转发到网上。却没想到,在短短一天时间里,一张消防员用雪洗脸的照片刷爆朋友圈,这张照片被网友点赞30多万次,并被网友称之为“最可爱的人”。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部召开落实全面从严治…
·应急管理部党组 理论学习中心…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117