用雪洗脸感动网友的消防员罗国虎获评“襄阳好人”

时间:2018-06-11 08:25:40 | 作者:湖北襄阳消防支队 | 文章来源:自录

图为:消防战士罗国虎正用雪洗脸。图源:湖北日报

近日,2018年5月“襄阳好人”评选结果揭晓,其中有一位在网上被誉为“最可爱的人”——保康消防中队政府专职消防员罗国虎光荣上榜。

1月26日,襄阳市保康县消防大队在处置完一起木棚起火事故后,疲惫不堪的罗国虎从火场上退下来后,取下了战斗头盔,当他准备弄点水洗脸时,发现载水14吨的消防车已无水可用,全部用于火场扑救。此时,在零下6摄氏度的气温里,罗国虎只能随手抓起地上的积雪,简单地清洗脸上的污垢。身旁的战友拍下了这动人的一幕并转发到网上。却没想到,在短短一天时间里,一张消防员用雪洗脸的照片刷爆朋友圈,这张照片被网友点赞30多万次,并被网友称之为“最可爱的人”。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:直击救援一线 消防部队…
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·119消防奖候选人风采|林君——…
·陕西省消防总队举行全省跨区域…
·黄明强调:从每一场救援行动中…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117