用雪洗脸感动网友的消防员罗国虎获评“襄阳好人”

时间:2018-06-11 08:25:40 | 作者:湖北襄阳消防支队 | 文章来源:自录

图为:消防战士罗国虎正用雪洗脸。图源:湖北日报

近日,2018年5月“襄阳好人”评选结果揭晓,其中有一位在网上被誉为“最可爱的人”——保康消防中队政府专职消防员罗国虎光荣上榜。

1月26日,襄阳市保康县消防大队在处置完一起木棚起火事故后,疲惫不堪的罗国虎从火场上退下来后,取下了战斗头盔,当他准备弄点水洗脸时,发现载水14吨的消防车已无水可用,全部用于火场扑救。此时,在零下6摄氏度的气温里,罗国虎只能随手抓起地上的积雪,简单地清洗脸上的污垢。身旁的战友拍下了这动人的一幕并转发到网上。却没想到,在短短一天时间里,一张消防员用雪洗脸的照片刷爆朋友圈,这张照片被网友点赞30多万次,并被网友称之为“最可爱的人”。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平主持召开中央全面深化改…
·认真贯彻落实中央领导同志重要…
·全国将集中开展重大火灾隐患整…
·贵州省消防总队部署全省重大项…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004