广东以租赁方式为欠发达地区乡镇配备消防车辆

时间:2018-04-05 08:17:51 | 作者:中新网 | 文章来源:自录

广东省政府采取租赁方式与优秀消防装备供应商合作,为全省欠发达地区乡镇政府专职消防队配备消防车辆,且省财政已安排了相应的租赁资金。

4月2日,在广东省副省长李春生和中集集团CEO兼总裁麦伯良的共同见证下,中集集团与广东省公安消防总队签订战略合作协议。双方约定,将创新消防车租赁整体解决方案,提供高中低端全系列消防装备,推动全省消防事业升级。

据了解,广东省公安消防总队近年来积极推进全省消防事业升级,重点加快推进乡镇政府专职消防队伍建设发展,而为解决广东省经济欠发达地区乡镇政府专职消防队消防车辆缺口问题,更是不断探索装备配备新模式。经过广泛调研,深入研究,广东省政府最终同意采取租赁方式与优秀消防装备供应商合作,为全省欠发达地区乡镇政府专职消防队配备消防车辆,且省财政已安排了相应的租赁资金。

中集集团是全球领先的物流和能源装备及服务供应商,在城市消防领域,中集集团拥有德国齐格勒、中国消防企业集团中高端、全系列消防车装备制造资源。其中,齐格勒是一家拥有超过126年历史的世界著名消防设备公司,也是德国最大,欧洲排名前三的消防车生产厂家。中国消防是国内首家消防上市企业,旗下四川消防是公安部直属消防车定点生产企业,更是国内最大的消防车及消防设备制造业企业之一。双方通力合作,将进一步提升广东省整体消防水平。

中集天达控股董事总经理郑祖华、广东省政府副秘书长刘洪、省政府办公厅副主任唐小兵,省公安厅常务副厅长李庆雄,省消防总队总队长曹奇、政委黄远杰、副总队长李阳、杨焕龙等出席签约仪式。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·全民消防我… ·@中国消防…
重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能 银川举行地震救援实战演练
·重庆:企业… ·银川举行地…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·杭州消防员通过电话指导被困人…
·山东首例英烈权益保护公益诉讼…
·2017年浙江整改火灾隐患87.9万…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117