湖北“村村响”消防广播大赛揭晓 《六口茶消防版》获省级一等奖

时间:2017-12-21 20:51:44 | 作者:湖北日报 | 文章来源:自录

“女:喝我一口茶呀,我问你一句话,消防火警电话号,你晓得是多少嘛?男:喝茶就喝茶呀,哪来这多话,灭火救援119,哪个不晓得嘛?”12月19日,《六口茶消防版》在湖北省第三批“村村响”消防宣传作品评比中脱颖而出,荣获一等奖。

此次评比活动,全省共征集到消防小故事、情景剧(方言剧)、相声、顺口溜、三句半等“村村响”消防宣传作品500余件。《消防安全要牢记》《话说农村消防》《防火安全记心中》《正确报警自救确保生命安全》《大话西游灭火记》等作品贴近农村实际、贴近农村生活、贴近农民安全需求,融知识性与趣味性、故事性于一体,受到参评专家的一致好评。

据悉,“村村响”消防宣传工作是湖北省深化消防宣传“七进”、提升农村群众消防安全意识的重要手段。今年已是连续第三年开展宣传作品评比大赛。今后,消防部门还将联合省市广播电台对部分征集作品进行再创作,专门制作“村村响”光碟向全省集中发放,并通过各省市广播频道覆盖全省农村地区广播网络,全面提升广大农村群众消防安全意识。(通讯员刘艳红) 

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
·习近平在十九届中央纪委三次全…
·李克强对全国安全生产电视电话…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117