故意阻挡出警消防车辆 车主被依法拘留8日

时间:2017-12-04 22:52:13 | 作者:中国消防网 | 文章来源:自录

据安徽省阜阳市公安局交警支队官方微博通报,12月2日,@阜阳公安交警在线接网络举报, 12月1日下午,一面包车故意阻挡正在执行任务的消防出警车,造成恶劣影响。初步核查发现,事发地段位于界首市境内。@阜阳界首公安在线接报后组织警力开展调查。 

12月3日,界首警方依法传唤违法司机王某某。经查,12月1日13时30分许,王某某(河南省台前县居民,1981年出生)驾驶豫JLB979号面包车,行驶至204省道界首路段,明知后方有正在执行紧急任务的消防车辆,却不主动避让,且有故意阻挡出警车辆的情节。消防部门摄录的现场视频和当事人询问记录显示,出警消防车辆多次鸣笛警示并喊话提示,王某某明知需主动避让,却长时间占据车道不予避让。期间,王某某驾车拨打电话,存在妨碍安全驾驶的违法行为。

界首警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(三)项之规定,对王某某阻碍执行紧急任务的消防车通行的违法行为,作出行政拘留8日并处500元罚款的处罚;依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第六十二条第(二)项之规定,对其拨打接听手持电话妨碍安全驾驶的行为作出罚款50元,驾驶证记2分的行政处罚。

警方温馨提示:请主动避让执行紧急任务的消防车、救护车,为生命救援让行。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·习近平主持召开中央财经委员会…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·开封两岁女童坠入深井 消防队…
·上海消防展开“清单式”检查 …
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117