故意阻挡出警消防车辆 车主被依法拘留8日

时间:2017-12-04 22:52:13 | 作者:中国消防网 | 文章来源:自录

据安徽省阜阳市公安局交警支队官方微博通报,12月2日,@阜阳公安交警在线接网络举报, 12月1日下午,一面包车故意阻挡正在执行任务的消防出警车,造成恶劣影响。初步核查发现,事发地段位于界首市境内。@阜阳界首公安在线接报后组织警力开展调查。 

12月3日,界首警方依法传唤违法司机王某某。经查,12月1日13时30分许,王某某(河南省台前县居民,1981年出生)驾驶豫JLB979号面包车,行驶至204省道界首路段,明知后方有正在执行紧急任务的消防车辆,却不主动避让,且有故意阻挡出警车辆的情节。消防部门摄录的现场视频和当事人询问记录显示,出警消防车辆多次鸣笛警示并喊话提示,王某某明知需主动避让,却长时间占据车道不予避让。期间,王某某驾车拨打电话,存在妨碍安全驾驶的违法行为。

界首警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(三)项之规定,对王某某阻碍执行紧急任务的消防车通行的违法行为,作出行政拘留8日并处500元罚款的处罚;依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第六十二条第(二)项之规定,对其拨打接听手持电话妨碍安全驾驶的行为作出罚款50元,驾驶证记2分的行政处罚。

警方温馨提示:请主动避让执行紧急任务的消防车、救护车,为生命救援让行。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·全民消防我… ·浙江长兴:…
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院安委办召开消防安全专题…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·贵州务川消防深入50米洞穴救助…
·福建部署居住出租房消防整治
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117