陕西消防联合相关部门开展消防产品认证检查

时间:2017-11-06 22:50:40 | 作者:陕西消防总队 | 文章来源:自录

为进一步规范消防产品市场秩序,加强消防产品源头管控,自2017年10月16日至11月初,陕西省公安消防总队联合省质量技术监督局、省消防产品设施质量监督监测站,分为两个专家组,对全省101家强制性认证消防产品生产企业进行抽查。此次抽查概率为20%,涉及了防火门、防火卷帘、火灾报警产品、气体灭火设备等多家强制性认证消防产品生产企业。

检查组严格查看了产品销售合同、出入库登记、产品流向信息、身份证标识的使用及管理登记等资料,且对照产品强制性认证证书、检验报告及特性文件表核查销售台账,检查是否存在超范围生产现象。检查生产企业库存时随机抽取1-3个消防产品,严格按照《消防产品现场判定规则》(GA588-2012)等消防技术标准,对产品质量进行现场检查判定。

经检查,部分企业存在产品信息管理不完善,流向信息上传不完整等问题,对于存在的问题检查组责令其限期整改并对其企业管理体系加以完善。此次专项检查为企业提供了必要的技术指导,也是相互学习和促进的过程,有效的促进了我省强制性认证消防产品生产企业良性发展,强化了陕西省消防产品源头治理。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:直击救援一线 消防部队…
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·119消防奖候选人风采|林君——…
·陕西省消防总队举行全省跨区域…
·黄明强调:从每一场救援行动中…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117