陕西消防联合相关部门开展消防产品认证检查

时间:2017-11-06 22:50:40 | 作者:陕西消防总队 | 文章来源:自录

为进一步规范消防产品市场秩序,加强消防产品源头管控,自2017年10月16日至11月初,陕西省公安消防总队联合省质量技术监督局、省消防产品设施质量监督监测站,分为两个专家组,对全省101家强制性认证消防产品生产企业进行抽查。此次抽查概率为20%,涉及了防火门、防火卷帘、火灾报警产品、气体灭火设备等多家强制性认证消防产品生产企业。

检查组严格查看了产品销售合同、出入库登记、产品流向信息、身份证标识的使用及管理登记等资料,且对照产品强制性认证证书、检验报告及特性文件表核查销售台账,检查是否存在超范围生产现象。检查生产企业库存时随机抽取1-3个消防产品,严格按照《消防产品现场判定规则》(GA588-2012)等消防技术标准,对产品质量进行现场检查判定。

经检查,部分企业存在产品信息管理不完善,流向信息上传不完整等问题,对于存在的问题检查组责令其限期整改并对其企业管理体系加以完善。此次专项检查为企业提供了必要的技术指导,也是相互学习和促进的过程,有效的促进了我省强制性认证消防产品生产企业良性发展,强化了陕西省消防产品源头治理。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·货车油罐车相撞引燃30吨汽油 5…
·京昆高速绵广段车祸:货车擦撞…
·伦敦格伦费尔塔公寓大楼火灾最…
·湖南省政府:坚决遏制重特大火…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117