网络传播“火灾”事件 瑞安一男子造谣被拘留

时间:2017-10-29 22:20:30 | 作者:温州消防支队 | 文章来源:自录

10月24日晚,瑞安论坛上出现一条“瑞安汀田今晚10.24分着火了,火势凶猛”的帖子,并附图两张,图片上火光冲天,情况十分危急。该信息发布后,浏览量较大,并多人留言回复,造成极其不良的社会影响。

经调查发现,当晚22时多,在瑞安塘下务工的瑞安湖岭籍男子王某(29岁)在浏览微信朋友圈时,发现一朋友发布了后林火灾现场的视频,王某一时兴起,在未核实的情况下,就在瑞安论坛发布了瑞安汀田后里发生火灾的帖子,浏览量达4197次。10月25日13时多,王某到汀田派出所投案自首,向公安机关如实陈述自己的违法行为。

经调查取证后,汀田派出所鉴于王某投案自首,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项、第十九条第四项之规定,对违法行为人王某作出行政拘留3日的处罚决定。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 福建漳州小学生寄贺卡给消防员 画风可爱又温暖
·全民消防我… ·福建漳州小…
北京东城消防应邀走进广渠门中学开展校园安全培训 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·北京东城消… ·浙江长兴:…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·合肥消防员的一顿年夜饭 三次…
·致敬节日期间坚守岗位无私奉献…
·云南消防春节期间抢救被困人员…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117