大学生创作校园版消防安全漫画受热捧

时间:2017-10-11 23:11:14 | 作者:内蒙古新闻网 | 文章来源:自录

随着近年来大学校园消防安全事故的发生,校园消防安全已经引起越来越多人的关注。为此,内蒙古师范大学的同学们创作了校园版消防安全漫画,通过生动、活泼的方式来为在校的同学们作出提醒,让大家注意消防安全,学习消防知识。

消防安全漫画创作完成后发布在了校园网和许多公众平台上,受到了老师和同学们的一致好评,大家纷纷点赞、留言、转发,掀起了消防知识学习的热潮。一位网友点赞并表示:“漫画设计精美,动漫形象生动,还给大家介绍了各种安全隐患和应对火灾的措施,必须点赞。”另一位网友则表示:“学校为了同学们的安全真是用心良苦,棒棒哒!”更多的网友则表示,消防安全不容忽视,校园版消防安全漫画给大家再次敲响警钟。

随后,呼和浩特晚报记者联系到了校园版消防安全漫画的创作团队。主创团队成员之一的潘田同学在内蒙古师范大学就读动漫创意专业,她向呼和浩特晚报记者介绍,为了树立和培养全校师生的消防安全意识,学校采取了许多有效措施彻底消除校园内各种安全隐患。在网络技术学院老师们组织策划下,网络技术学院动漫创意工作室用实践教学与课堂教学结合的模式,组建项目团队进行收集资料并绘制了校园消防安全漫画。

“我们在创作漫画前期做了许多准备工作,大约用了20多天,通过组织学生学习消防安全知识,模拟火灾逃生等,让学生亲自体验,并参考已有的旧版消防安全漫画,从绘制草图到软件制作再到修改完善,最后完成绘制。我们希望通过简单幽默的漫画表现形式向同学们描述了几种容易引发火灾的情况。构图清新、寓意深刻。同时,提高了同学们的消防安全意识,增强了其自我安全防范能力。”潘田表示。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·全民消防我… ·浙江长兴:…
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院安委办召开消防安全专题…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·贵州务川消防深入50米洞穴救助…
·福建部署居住出租房消防整治
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117