《特勤精英》登湖南卫视 讲消防题材热血青春

时间:2017-10-11 23:08:53 | 作者:中新网 | 文章来源:自录

《特勤精英》登湖南卫视讲消防题材热血青春

电视剧《特勤精英》10月10日在北京举办开播发布会。主办方供图

反映消防题材热血青春的电视剧《特勤精英》10日在北京举办开播发布会。张丹峰、苏青、李乃文、包文婧、丁野等主演亮相,回顾拍摄时的难忘经历。

故事讲述了义务兵林毅立志加入消防精英部队飞豹队,成为优秀消防员战士的故事。一开始,林毅年轻气盛,与队友间摩擦不断。在经历一次次生死攸关的救援行动后,包括林毅在内的几个年轻人,纷纷褪去青涩,走向成熟,为了共同的英雄梦想,坚守消防事业。

导演徐宗政表示,自己曾是军人,对军旅题材的电视剧有特殊感情。他高度赞扬演员们的敬业精神,在重庆拍摄时大家每天汗流浃背,拍完一场戏衣服就能拧出半桶水。

张丹峰、苏青、李乃文、包文婧、丁野等主演亮相。主办方供图

张丹峰、苏青、李乃文、包文婧、丁野等主演亮相。主办方供图

因出演仙侠剧《花千骨》中东方彧卿一角而受到关注的张丹峰在该剧中饰演男主角林毅。之前拍偶像剧居多的张丹峰很感谢这次机会,让他接触现实题材。由该剧开始,他还接拍了革命题材剧。他希望还未确定职业方向的热血青年勇敢选择消防员这一行业,“这将会是你们无悔的选择”。

苏青在剧中饰演急救医生叶一帆。为了演好这个角色,她专门去向医生和护士们请教,并学习了一些急救小技巧,例如在患者呼吸不畅时,一定要及时将患者带到通风处平躺。拍完该剧,她深切体会到急救是一场争分夺秒的行动。她现场呼吁:“如果在路上遇到消防车或急救车,要及时让道,为生命的救援争取时间。”

据介绍,为了打造一部专业的行业剧,在拍摄前,剧组专门组织演员进行军训,从站军姿、练体能,到学习操作项目,完全按照消防员平时的训练要求和强度。经过训练,进组时候白净的演员,不仅黑了一圈,也练出来一身腱子肉。剧中除了高度还原生活中的事故现场和紧张的救援场面,还展示了中国先进的救援技术,如无人机救援、深井救援等。剧中大量火灾场景,均为真实展现。

该剧将于10月16日起登陆湖南卫视金鹰独播剧场。(完)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117