贵州新浦:消防宣传进农村 家喻户晓懂安全

时间:2019-02-01 09:27:46 | 作者:贵州消防 | 文章来源:自录

图为张贴宣传海报现场。(董雯 摄)

图为张贴宣传海报现场。(董雯 摄)

图为张贴宣传海报现场。(董雯 摄)

    为进一步巩固农村消防安全阵线,全面提升乡镇居民的消防安全意识,近日,贵州省新蒲消防深入乡镇张贴消防宣传海报,营造良好消防安全环境,使消防宣传深入民心。

    消防宣传人员在农户家门外、街道等醒目位置张贴以消防安全提示为主要内容的消防宣传动漫海报,海报内容言简易懂,贴近实际,引人深思,提醒群众注意生活中的消防隐患,养成良好的消防习惯,使广大群众在无形中接受消防安全教育,学到消防安全知识,同时,宣传人员还为村民讲解了冬季火灾防范知识,结合农村实际,使用通俗易懂、生动形象的语言为村民讲解日常生活中经常接触的用火、用电、用油、用气常识,全面介绍了村民家庭中平时应该注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾、火灾中如何自救、逃生及其注意事项,告诫村民在家中不要私接、乱接电源线和使用违章电器等安全常识。

    通过张贴宣传,吸引了众多农村群众的眼球,营造了浓厚的消防进农村宣传氛围,提高了农村群众的消防安全意识。(董雯) 

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·故宫守护者的一天:敲井盖、翻…
·北京消防出实招为灯会增“安全…
·灭火归来,消防队里多了两只“…
·不放弃一线希望 废墟上科学救援
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117