杭州湾消防宣传进乡村 防火知识记于心

时间:2018-02-28 22:45:32 | 作者:宁波消防支队 | 文章来源:自录

为切实加强农村消防安全工作,强化广大村民消防安全意识,2月27日,杭州湾消防大队走进辖区海南村开展消防安全宣传活动,为村民送去防火知识。 

“大爷,您在家里千万不要乱扔烟头,容易引发火灾。”“婆婆,家里使用完煤气后,要及时关闭”……期间,宣传人员将《消防安全常识二十条》等一系列宣传资料分发到过往村民手中,并以农村火灾特点为切入点,用通俗易懂的语言传授家庭自救逃生技能等基本消防安全常识,提醒村民要在家谨慎用火用电,出门时需将燃气、电源关好,电器使用过久的要及时更换等,严防各类火灾事故发生。 

最后,宣传人员一一解答了村民们提出的各种问题,并指导村民们如何查找整改家中消防安全隐患,强调日常生活中一定要定期开展家庭隐患自查自纠行动,时常对电器线路、燃气管道进行消防安全检查。 

此次活动共发放各类资料200余份,进一步提高了村民自防自救.和抗御火灾的能力,为农村消防安全工作营造了良好的氛围。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明强调:全面加强基层党组织…
·应急管理部批准闫亚隆、李铁两…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117