杭州湾消防宣传进乡村 防火知识记于心

时间:2018-02-28 22:45:32 | 作者:宁波消防支队 | 文章来源:自录

为切实加强农村消防安全工作,强化广大村民消防安全意识,2月27日,杭州湾消防大队走进辖区海南村开展消防安全宣传活动,为村民送去防火知识。 

“大爷,您在家里千万不要乱扔烟头,容易引发火灾。”“婆婆,家里使用完煤气后,要及时关闭”……期间,宣传人员将《消防安全常识二十条》等一系列宣传资料分发到过往村民手中,并以农村火灾特点为切入点,用通俗易懂的语言传授家庭自救逃生技能等基本消防安全常识,提醒村民要在家谨慎用火用电,出门时需将燃气、电源关好,电器使用过久的要及时更换等,严防各类火灾事故发生。 

最后,宣传人员一一解答了村民们提出的各种问题,并指导村民们如何查找整改家中消防安全隐患,强调日常生活中一定要定期开展家庭隐患自查自纠行动,时常对电器线路、燃气管道进行消防安全检查。 

此次活动共发放各类资料200余份,进一步提高了村民自防自救.和抗御火灾的能力,为农村消防安全工作营造了良好的氛围。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·习近平主持召开中央财经委员会…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·第九届中国国际安全生产论坛消…
·应急管理部牵头对雅鲁藏布江堰…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117