贵州望谟消防走进乡镇开展安全宣传活动

时间:2017-12-09 16:18:59 | 作者:贵州省消防总队 | 文章来源:自录

图为宣传现场

为全面推进今冬明春消防知识宣传工作,提高广大群众的消防安全意识和自防自救抵御火灾能力,12月5日上午,贵州望谟消防利用蔗香镇镇上赶场天开展消防安全宣传活动,不断提升农村火灾防控能力,把消防知识带进千家万户。

活动中,消防官兵向来往群众发放《中小学生消防安全知识读本》、《防火消防常识读本》、宣传带、围腰等图文并茂的宣传单。在咨询台前,前来咨询日常消防常识、冬季防火知识等,消防官兵与群众开展了互动,热心细致的向群众讲解了如何正确拨打119报警电话、火场逃生自救、家庭用火、用电注意事项等消防安全常识,并不断叮嘱老年人群一定要注意用火、用电安全,出门要养成断气关电的习惯。

据统计,此次宣传活动共发放各类消防宣传资料600余份,现场解答群众咨询50余条次,真正有效的把消防安全知识传递到千家万户,使更多的群众了解和掌握了基本的防火、逃生自救知识,为冬季火灾防控工作打下了坚实基础。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人
·全民消防我… ·重庆潼南涪…
@中国消防五周岁 我们陪你一起成长 重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能
·@中国消防… ·重庆:企业…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:消防部队全力抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜…
·湖北连续第5年未发生重特大火灾
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117