贵州望谟消防走进乡镇开展安全宣传活动

时间:2017-12-09 16:18:59 | 作者:贵州省消防总队 | 文章来源:自录

图为宣传现场

为全面推进今冬明春消防知识宣传工作,提高广大群众的消防安全意识和自防自救抵御火灾能力,12月5日上午,贵州望谟消防利用蔗香镇镇上赶场天开展消防安全宣传活动,不断提升农村火灾防控能力,把消防知识带进千家万户。

活动中,消防官兵向来往群众发放《中小学生消防安全知识读本》、《防火消防常识读本》、宣传带、围腰等图文并茂的宣传单。在咨询台前,前来咨询日常消防常识、冬季防火知识等,消防官兵与群众开展了互动,热心细致的向群众讲解了如何正确拨打119报警电话、火场逃生自救、家庭用火、用电注意事项等消防安全常识,并不断叮嘱老年人群一定要注意用火、用电安全,出门要养成断气关电的习惯。

据统计,此次宣传活动共发放各类消防宣传资料600余份,现场解答群众咨询50余条次,真正有效的把消防安全知识传递到千家万户,使更多的群众了解和掌握了基本的防火、逃生自救知识,为冬季火灾防控工作打下了坚实基础。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
·习近平在十九届中央纪委三次全…
·李克强对全国安全生产电视电话…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117