湖南常德:鼎城15个乡镇新增“灭火神器”

时间:2017-10-10 23:58:27 | 作者:湖南省常德市公安消防支队 | 文章来源:自录

常德:鼎城15个乡镇新增“灭火神器”

常德:鼎城15个乡镇新增“灭火神器”

常德:鼎城15个乡镇新增“灭火神器”

近日,湖南省常德市鼎城区乡镇专职消防队消防车发放仪式在鼎城消防大队隆重举行。出席仪式的领导有常德市消防支队支队长丁为鸣、鼎城区副区长洪振坤,各乡镇政府分管领导、全体乡镇专职消防队员以及消防大队全体官兵参加了仪式。

发放仪式上,鼎城区副区长、公安局局长洪振坤同志首先就乡镇专职消防队的建设背景、组建时间、队伍建设与工作成效四个方面作了简要通报,随后出席仪式的领导为各乡镇消防队发放了消防车钥匙。最后,丁为鸣支队长作了强调。

丁为鸣支队长指出,经过多年的探索和实践,鼎城已初步建成了一批有营房、有装备、有人员、有经费、有战斗力的乡镇专职消防队伍,有效弥补了乡镇应急救援力量的空白。就进一步加强乡镇专职消防队建设,丁支队长强调三点意见:一是全力推进乡镇专职消防队伍建设。政府专职消防队伍是一支按照准军事化管理,充当综合应急救援生力军的攻坚队伍,各乡镇要高度重视、加强领导和保障,切实将这支队伍建好、管好、用好。二是着力夯实乡镇消防安全工作基础。从众多的火灾事故来看,打牢公共消防安全基础是减轻火灾损失的重要保障。各乡镇要强化基础设施建设、强化火灾隐患整治、强化消防宣传教育。三是不断完善消防联勤联动工作机制。坚持政府领导、突出部门联动、强化业务指导,重点解决乡镇和农村消防安全问题,形成群防群控、齐抓共管的良好局面,为全区经济发展保驾护航。(邓勇)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·全民消防我… ·浙江长兴:…
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院安委办召开消防安全专题…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·贵州务川消防深入50米洞穴救助…
·福建部署居住出租房消防整治
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117