重庆消防总队督导黔江区濯水古镇消防安全工作

时间:2017-10-10 00:55:04 | 作者:重庆黔江消防支队 | 文章来源:自录

为做好节日期间旅游景区消防安全工作和党的十九大消防安保工作,为广大游客创造安全放心的旅游环境,10月7日,重庆市消防总队督导组对黔江区濯水古镇景区消防安全工作进行了督导。黔江区消防支队、濯水镇政府、黔江旅投公司相关负责人陪同督导。

在濯水古镇广场前,督导组一行首先观看濯水古镇消防安全隐患整改图,听取火灾隐患整改和消防设施建设、消防管网建设、消防车道建设、消防车回车场建设、消防器材配置等情况介绍。随后,督导组前往古镇老街,实地检查消火栓、水泵接合器、消防车道、消防车回车场、电气线路、店铺灭火器配置等情况,现场打开消火栓进行测试,并检查部分客栈、旅店内的自动喷淋系统和干粉灭火器。走进濯水派出所古镇消防室,督导组查阅消防工作资料档案,询问值班消防民警消防工作开展情况,查看配置的各类消防器材。在风雨廊桥,督导组检查自动水炮运行和灭火器配置情况。期间,督导组还检查了濯水镇政府专职消防队的队伍管理、车辆装备、执勤备战情况。

督导过程中,督导组指出了存在的问题和隐患,并对古镇消防安全工作提出了指导意见和要求。督导组指出,濯水古镇在打造国家5A级旅游景区过程中,积极整改火灾隐患,加强消防设施、器材配置,取得了明显成效,火灾防范能力进一步提升,消防安全环境进一步改善。但在看到成绩的同时,也要清醒认识存在的问题,引起高度重视,切实加大消防经费投入,采取有力措施加强和改进消防工作,及时整改存在的隐患,确保古镇消防安全万无一失。

针对发现的部分问题和火灾隐患,督导组提出了整改指导意见:要加强古镇消防车道和消防车回车场的管理,不能停放任何车辆,时刻保持畅通;要规范电气线路设置,个别直接安装在木结构建筑上的电表,需安装专用的电表箱,所有线路必须进行穿管保护;部分灯笼内使用白炽灯,要进行更换;部分面积较大的重点建筑,要按规定增加室内消火栓的数量;要加强对古镇居民和商户的消防宣传,组织开展应急疏散和初期火灾扑救演练,规范用火、用电、用气、用油的管理;要增加濯水派出所古镇消防室的器材装备配置,提高控制、处置初期火灾的能力;要加强消防设施设备、器材的检查和维护保养,确保随时处于良好状态;要搞好统筹协调,加快推进濯水消防站建设,确保尽快建成投入执勤;黔江区消防支队要加强对濯水镇政府和黔江旅投公司的指导,多开展上门服务,督促及时整改火灾隐患,加强消防基础设施建设,落实古镇日常消防安全管理制度,共同做好古镇消防安全工作。

当天,重庆消防总队督导组还对文物保护单位、位于黔江区冯家街道的万涛故居消防安全工作进行了督导,对党的十九大消防安保工作提出要求。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·84秒 两消防员火灾中成功处置…
·哈尔滨市21台特种消防车辆投入…
·本月起至2020年4月 黑龙江旅游…
·冷空气“火”了电暖器 北京消…
·陕西开展文物系统消防安全宣传…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117