四川资阳:消防“开学第一课”深入乡村小学

时间:2017-09-14 10:58:34 | 作者:亓孝伟 | 文章来源:内网

  为提高农村师生消防安全意识和防控火灾、逃生自救的能力,近日,四川资阳消防支队联合雁江区食药监局、资阳大众网,利用开学之机,深入辖区村小组织开展“开学第一课”消防安全教育活动。

  雁江区中和镇回龙小学金马村小热闹非凡,一场别开生面的消防安全培训课在此拉开帷幕。活动中,消防官兵向师生们讲解了如何预防火灾,火灾现场如何逃生,如何正确报火警,灭火器的使用方法等,满足了学生们渴求消防知识的欲望。消防官兵贴近生活、通俗易懂的讲解,使师生们轻松自然地了解和掌握了常见火灾的原因、初期火灾的扑救措施及火场逃生以及家庭防火安全等消防知识。同时还向师生们展示了灭火器、疏散指示标志、应急照明灯等消防器材,亲身示范了如何使用灭火器扑灭火灾的方法与步骤。讲座气氛活跃,师生在认真听的同时,积极提出问题进行探讨,消防官兵也做到了有问必答,整个讲座过程气氛活跃、互动积极。

  此次以学生安全为主题的“开学第一课”活动,资阳支队积极参与认真筹备,将消防安全知识有效的传递给了师生们,不仅增强了师生们的消防安全意识,还使大家更多地掌握了消防安全常识和自救技巧,并通过学生将消防安全知识带入千家万户,从而达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人
·全民消防我… ·重庆潼南涪…
@中国消防五周岁 我们陪你一起成长 重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能
·@中国消防… ·重庆:企业…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:消防部队全力抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜…
·湖北连续第5年未发生重特大火灾
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117