新《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》颁布

时间:2017-08-29 21:25:13 | 作者:贵州日报 | 文章来源:自录

8月18日,黔东南州颁布了新的《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》(以下简称《条例》),并于2017年10月1日正式实施。 

据悉,《条例》由2017年2月18日黔东南苗族侗族自治州第十四届人民代表大会第一次会议通过,2017年8月3日贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议批准。该州于2002年率先在全国30个自治州中制定了农村消防条例,此次是根据实际形势的变化重新制定《条例》。

新的《条例》完善了农村消防工作职责体系,落实了农村消防工作经费,严格了农村消防安全管理,解决了利用村寨民居设置经营性场所(民宿)的消防管理问题,落实了农村消防设施的建设、维护,加强了农村消防队伍建设,明确了火灾事故责任保险,强化了法律责任。

与原《条例》相比,结构更加完善,责任体系更加健全,对农村消防安全监督管理更加严格,对农村消防基础设施建设要求更加明确,对违法处罚更加严厉。(记者 余光燕)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117