宁波消防“扫除”农村家庭防火误区

时间:2017-07-30 16:21:25 | 作者:宁波消防支队 | 文章来源:自录

讲解消防模拟系统

讲解消防知识

发放宣传资料

为积极推进消防工作社会化进程,切实提高全民消防安全意识和自防自救能力,7月27日,宁波消防通过发放宣传资料、上门面对面宣传、灭火体验等形式,深入农村开展消防安全宣传工作,将安全锦囊发放到每家每户。

 “正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路……”针对群众消防意识较为淡薄的现状,消防安全宣传人员利用消防宣传车不断播放消防安全知识短片、火灾案例等,生动画面、触目惊心的火灾案例让人们直观地了解到火灾的危害性,由此开展以妇女、小孩、老年人等弱势群体为主要对象的消防宣传教育活动,帮助他们学习家庭火灾扑救以及逃生自救方法等,使群众掌握最基本的灭火和逃生技能。期间,消防宣传员一边发放宣传资料,一边结合夏季火灾特点,向村民讲解家庭安全用火、用电、用气等基本常识,并采取亲身示范的方式为大家讲解了灭火器的使用方法和注意事项。

 村民针对生活中可能出现的火灾隐患、火场逃生、怎样扑灭初起火灾等问题进行了咨询,消防宣传员根据实际情况一一进行了解答,受到社区居民们的欢迎。与此同时,消防宣传员还积极向社区居民宣传了119火灾隐患举报热线,希望广大社区居民主动查找、举报身边的消防安全隐患,共同维护良好的消防安全环境,为建设平安和谐家园尽自己的一份力。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·全民消防我… ·浙江长兴:…
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院安委办召开消防安全专题…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·贵州务川消防深入50米洞穴救助…
·福建部署居住出租房消防整治
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117