夏季六招防范办公室火灾

时间:2019-03-29 09:21:43 | 作者:yangpl | 文章来源:自录

夏季气温不断升高,各地用电量增加。办公区域的消防安全工作可不能忽视,要经常对照要点开展检查,及时消除火灾隐患。

一、切忌超负荷用电。因办公区域电器多用插座供电,切忌插用电器过多,以免造成插座、插头啮合不良发热失火,最好不要使用电水壶等大功率电器。

二、切忌将电源靠近可燃物。便携式电器一般体积较小,散热性差,容易产生自燃事故,使用时应远离桌面、台布等可燃物体,并随时查看温度。

三、切忌让电器长时间待机,否则,容易造成电器损坏或诱发火灾。另外,手机、相机等电池充电时间不能过长,下班时应拔掉正在充电的设备。

四、下班后要将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或将电源开关关掉,这样既安全又省电。

五、抽烟后要及时熄灭烟蒂,不要将未经熄灭的烟头扔到废纸篓里。

六、要保持办公区域消防安全疏散通道畅通,平时要熟悉安全出口位置和逃生路线。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
广西钦州:少年儿童体验暑期消防夏令营 消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线
·广西钦州:… ·消防救援人…
2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·2019年长江… ·习近平向国…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·湖北一民房坍塌居民被困 消防…
·黄明强调 深入学习贯彻习近平…
·山西:全员岗位大练兵区域比武…
·湖北:军运会各场馆消防安全检…
·湖南:针对煤矿、烟花爆竹生产…
·广西:举行高层建筑跨区域灭火…
·河北消防救援总队:10月1日起…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004