冬去春来,这些防火常识记心间!

时间:2019-03-12 08:10:18 | 作者:佚名 | 文章来源:自录

-->冬去春来,春风吹拂,天干物燥,此时正是火灾事故的多发季节。为了减少春季火灾的发生,提高大家的防火意识,为此聊城消防整理了一些关于春季防火的注意事项,提醒市民要注意春季防火,希望能让大家尽情享受春日的美好,远离火灾的威胁。
野外防火
春季天气晴朗、春光明媚,是人们外出游玩、踏青的季节,外出郊游、踏青要注意不要带火种上山,在野外不要点火野炊,不要乱丢烟头。人们举家郊游时要注意远离野草较多、树木繁盛的地方,避免一旦用火不慎引起树林火灾。
公共场所防火
春季风干物燥,是火灾的高发期,应注意正确的用电、用火方法,及时清理公共场所内外的各种易燃物品,如废纸、垃圾等;禁止在公共场所吸烟;公共场所内不得私拉乱接电源,要先做好安全检查工作,杜绝隐患发生。
家庭防火
1.不要卧床吸烟、不要乱扔烟头火柴;教育孩子不要玩火。
2.白酒、纸张、窗帘等易燃可燃物品应与火源保持足够的安全距离。
3.正确使用各种家用电器,选择安全可靠的电源开关,出门前关闭电源。
4.不要在熨烫衣物时接电话及做其他家务。使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出,用完后,应关好开关,不要让小孩儿随意乱动燃气设施,避免气体泄漏。
5.妥善保管好家中易燃可燃物,保证公共通道、安全出口的畅通。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·广东省多地消防救援队伍开展跨…
·北京首批479名“社招”消防员…
·消防救援人员交通出行优待权益…
·黄明强调:认真学习贯彻中国共…
·防范于未“燃”消防巡查强化落…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004