湖北消防救援总队:消防人员保险实现提升理赔额度、全覆盖

时间:2019-08-23 16:24:35 | 作者:央广网 | 文章来源:自录

 

近日,湖北省消防救援总队下发了《关于进一步做好消防员人身意外保险理赔相关工作的通知》,指导基层做好赔付申报工作。《通知》要求各单位要明确专人负责、要熟悉理赔流程、要严肃相关纪律,切实做好消防员因意外伤害或重大疾病时的保险赔付申报工作。

针对“人身意外伤害保险没有覆盖全省指战员、专职消防员和文员,保险项目不够、额度不高”的问题,湖北总队紧盯问题、扎实整改,按照“扩大保障范围,整合投保项目、提升理赔额度”的思路,为全省指战员、专职消防员和文员统一购买团体人身意外伤害保险,扩大保险项目、提升理赔额度,确保“全覆盖、不掉一人”。

按照“全覆盖”的原则,投保人数约12000人,同比去年增加11%,每月底根据专职消防员和文员的补退情况随时调整投保人数。同时,提升理赔额度。因公意外伤害导致身故的,赔付50万元/人,被授予“烈士“称号的,赔付100万元/人。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
广西钦州:少年儿童体验暑期消防夏令营 消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线
·广西钦州:… ·消防救援人…
2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·2019年长江… ·习近平向国…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急救援力量体系重塑重构 适…
·山东将整合救援力量 构建应急…
·青海省消防救援总队开展高层建…
·国新办举行新时代应急管理事业…
·消防救援局通报典型案例要求做…
·宁夏吴忠16个部门携手开展消防…
·山东省枣庄市消防救援支队组织…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004