山东省消防救援总队:抗击台风“利奇马” 营救被困人员177人

时间:2019-08-14 17:15:32 | 作者:齐鲁网 | 文章来源:自录

记者从山东省消防救援总队了解到,8117时至1212时,山东省消防救援总队共接到抗击台风应急救援警情76起,共出动指战员1081人次,出动车辆126辆次,出动舟艇19艘,营救被困人员177人,疏散群众643人。其中,8111620分,受短时强降雨影响,滨州孝妇河邹平段河水漫堤,滨州邹平市长山镇、焦桥镇等地51个村受到威胁。滨州支队立即调派60名指战员赶赴灾区配合各救援队伍,共同转移群众约2.8万人。

根据洪灾情况,山东总队科学调配力量部署。81116时许,潍坊寿光境内的弥河营里段河坝出现缺口,总队前沿指挥部部署60名指战员在营里镇营救被困人员;100名指战员在积水较重的丁家尧河村集结待命;2套远程供水系统在受灾严重的稻田镇国家埠村进行排水作业;并从全省调集同时,总队调集7个支队的284名指战员,7支排涝突击队、7支通信保障分队、6套远程供水系统,2辆大功率排水抢险车赶赴增援。

同日1921分,淄博孝妇河周村袁家大桥段河水漫堤,周边15个村庄受到威胁。淄博支队立即调派58名指战员、2艘冲锋舟和4橡皮艇赶赴灾区救援。总队前方指挥部调派2支排涝突击队(82人)、2支通信保障分队、2套远程供水系统增援淄博,累计转移群众约8151人。其间,王伟总队长带领工作组来到淄博孝妇河灾害现场,指导人员疏散和应急救援工作;肖枭政委在总队作战指挥中心调度淄博孝妇河救援情况,要求救援人员在保证安全的情况下科学救援。

812844分,济南章丘相公街道办事处相一村、寨子村等多个村有大量人员被困。济南支队立即调派125名指战员赶赴灾区救援。总队前方指挥部调派泰安、德州、聊城三个支队共9艘橡皮艇、4艘冲锋舟增援济南。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·山东省消防救援总队:抗击台风…
·广东省消防救援总队:成立综合…
·青海省消防救援总队:举行山岳…
·国家防总部署台风“利奇马”后…
·浙江省消防救援总队:举行跨区…
·应急管理部强化研判部署全力做…
·应急管理部全面做好防大汛准备…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004