北京将组建应急救援无人机侦测分队

时间:2019-07-15 18:43:48 | 作者:环球网 | 文章来源:自录

中新社北京7月3日电 (记者 尹力)北京将组建应急救援高端专家库、应急救援无人机侦测分队、应急救援人才培养基地等。3日,北京市应急管理局与中国消防救援学院开启战略合作模式,双方签订的协议中包括上述内容。

根据协议内容,合作双方将围绕建好建强“一个专家库”“两支队伍”“四个基地”开展合作,即建立北京市应急救援高端专家库、应急救援无人机侦测分队、常备综合性应急救援队伍、应急救援人才培养基地、应急救援综合性实训基地、应急救援科研基地、救援现代化展示基地。

北京市应急管理局与中国消防救援学院将开展多层次、多领域、多形式、可持续发展的互利合作,进一步推进校地之间全面协作、精准对接、深度融合,努力提高首都应急救援工作质量,扎实推进学院全面建设。

北京市副市长张家明表示,校局之间的战略合作,显示出双方共享资源优势、共促人才培养、共推事业发展的创新思路。他希望双方能切实抓好合作项目的落实落地,进一步夯实首都应急管理事业发展基础,推进学院全面建设。

中国应急管理部政治部主任许尔锋表示,今后两家合作单位可大胆创新实践,固化有益经验,着力打造应急管理系统的“北京品牌”,有效提升首都应急管理工作质量和水平。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·山东省消防救援总队:抗击台风…
·广东省消防救援总队:成立综合…
·青海省消防救援总队:举行山岳…
·国家防总部署台风“利奇马”后…
·浙江省消防救援总队:举行跨区…
·应急管理部强化研判部署全力做…
·应急管理部全面做好防大汛准备…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004