吉林省消防救援总队组建综合应急救援机动支队

时间:2019-05-20 14:28:10 | 作者:中国安全生产网 | 文章来源:自录

为适应新形势新任务对消防救援队伍提出的新要求,加快推进全省综合应急救援机动力量建设步伐,提升重特大灾害事故跨区域救援能力,日前,吉林省消防救援总队综合应急救援机动支队揭牌仪式在培训基地举行,标志着机动支队正式进入实战运行状态,时刻做好跨区域增援作战准备。 

根据救援任务需要,综合应急救援机动支队下设地质灾害救援、水域救援、重型工程机械救援、山岳救援和战勤保障等5个救援大队、1个遂行作战指挥部,共计220名指战员,是总队承担地震、泥石流、山岳、水域等重特大灾害事故跨区域救援任务的“首战”力量和“拳头”力量。

在综合应急救援机动支队组建工作中,吉林省消防救援总队全面贯彻落实应急管理部党组和消防救援局决策部署,大力提升全灾种、大应急、跨区域、综合性消防救援能力,先后多次召开党委会、办公会专题研究组建方案,配齐配强机动支队及所属救援大队的领导机构,全力做好机动支队个人防护装备、特种器材和战勤保障物资配备,不断提升机动化、远程化、专业化救援水平。与此同时,总队党委还决定成立机动支队党委,充分发挥党组织在机动支队执行跨区域作战过程中的作用,为重大灾害事故处置现场提高政治站位、实行“火线立功”提供有力组织保障。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·甘肃平凉消防“五化”方针推进…
·广西消防救援总队启动应急响应…
·全国消防救援队伍全力投入防汛…
·全国消防救援队伍5月底以来共…
·应急管理部安排部署近期防汛抗…
·多处河道水位超警 广东紧急向…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004