天津消防总队为智能大会筑起安全屏障

时间:2019-05-20 14:27:08 | 作者:中国安全生产网 | 文章来源:自录

第三届世界智能大会将于5月16日至19日在天津市隆重举行。届时,国家领导人、中外政要和知名企业家、专家学者、平台机构、中外媒体等覆盖全球三分之一以上国家和地区的1500余位嘉宾参会。为全力做好第三届世界智能大会消防安保工作,确保涉会场所的消防安全和社会面火灾形势稳定,天津消防总队紧紧围绕大会消防安保工作目标,超前谋划,精心部署,强化科技引领,严格涉会场所消防安全标准,扎实开展社会面火灾防控,全力确保消防安全。

一、高站位部署,全方位调度,做到未雨绸缪。深入贯彻落实市政府打造“天津智港”的总体部署,天津消防总队从3月份开始就全面启动第三届世界智能大会安保准备工作,成立了由主要领导任组长的消防安保工作领导小组,构建了统一指挥、分工协同的安保指挥体系,先后3次专题召开部署会、调度会,制订了消防安保工作的总体方案、勤务方案,以全力实现“四个确保”为目标,部署了45项重点任务,深化、细化了具体安保措施。

二、高标准落实,全区域覆盖,力求隐患清零。消防总队按照“火灾防控无盲区、隐患整改无遗漏、重点部位严管控、宣传培训全覆盖”的工作标准,以人防和技防措施相结合,切实做到消防安保如影随形。消防总队先后与大会搭建设计团队进行4次工作对接,提出合理化工作建议39条,修订搭建设计16处。大力推动场馆对原有的3400余套灯具和电气设备进行更新,全新设置的电气火灾监控系统实现了全馆245个配电柜、152个三级配电盘、1822条电气线路“智能化”监管。主会场搭建期间,16名消防指战员24小时现场驻防,与搭建方、场馆方“捆绑作业”,固化“人员入场培训、材料进场检查、日常巡查检查、联动应急处置”等4项工作机制,对720余名现场工作人员进行了消防培训考核,精确定位了1877个必查点位,每日至少巡查3次,截至目前,查改各类隐患问题91处,切实做到消防隐患随时清零。

三、高强度防控,全社会排查,保持高压态势。消防总队将智能大会消防安保工作与“防风险保平安迎大庆”专项行动紧密结合,紧盯9类重点场所,狠抓9类突出风险排查整治力度,严查消防违法行为,自安保工作开展以来,总队共排查单位5687家(次),督改火灾隐患2.8万件,罚款788.35万元,责令停产停业270家,查封385处,切实做到“以面保点”,全力确保我市火灾形势高度稳定。

四、高强度戒备,全时段巡控,确保万无一失。大会期间,消防总队按照既定方案,强化勤务驻防和前置备勤。将调派203名执勤人员和19部消防车,固守大会活动现场。同时,调派防火巡控人员对全市实施不间断巡控,在繁华街道、人员密集区等设置95个前置备勤点,全面实现“发现早、到场快、处置快”的目标,确保消防安全万无一失。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
广西钦州:少年儿童体验暑期消防夏令营 消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线
·广西钦州:… ·消防救援人…
2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·2019年长江… ·习近平向国…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急救援力量体系重塑重构 适…
·山东将整合救援力量 构建应急…
·青海省消防救援总队开展高层建…
·国新办举行新时代应急管理事业…
·消防救援局通报典型案例要求做…
·宁夏吴忠16个部门携手开展消防…
·山东省枣庄市消防救援支队组织…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004