我国首个地震灾害救援队能力分级测评地方标准发布

时间:2019-04-29 08:12:43 | 作者:中国地震局 | 文章来源:自录

日前,由福建省地震局研究编制的《基层地震灾害紧急救援队能力分级测评》(DB35/T 1816-2019)地方标准发布,并将于2019年7月18日实施。

该标准借鉴联合国通行做法和我国重型救援队测评成功经验,依据管理、搜索、营救、医疗、后勤保障五个方面综合救援能力,对基层地震灾害紧急救援队进行能力等级划分,并在此基础上对轻型和中型救援队能力等级划分做相应规定,明确救援能力测评的基本要求、测评相关方、测评方式、测评程序和材料要求等内容。以标准化为工具,使救援能力测评工作开展更具逻辑性与实操性。

该标准发布,填补了当前我国该领域标准的空白,为基层地震灾害紧急救援队和社会救援力量建设提供了参考和依据,有助于提升救援队测评的专业性、科学性和规范性,提高救援队专业能力和技术水平,推动救援工作有序、高效进行。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·桂林市消防救援支队:紧急营救…
·江西省曝光17家省级未整改销案…
·北京将组建应急救援无人机侦测…
·山东消防总队划定涉企行为八项…
·消防救援人员奋战在抗洪救灾第…
·福建:连续奋战48小时 转移营…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004