灭火归来,消防队里多了两只“企鹅”

时间:2019-02-20 09:09:13 | 作者:中国应急管理报 | 文章来源:自录

image.png

 春节期间,吉林白城一处民房起火,消防队员们在零下26摄氏度的环境下洒水救火3个小时,归来时他们的灭火防护服被冻得僵直,队友们笑称这是队里的两只“企鹅”。

 当天深夜,白城市安广镇的一居民家因放鞭炮起火,消防队员接警后立即赶赴现场,因火势较大,消防队员在零下26摄氏度的环境下洒水救火3个小时。

 据吉林省白城市消防队员曹继川介绍,当时水溅到消防员的防护服和头盔上,经过近3个小时的扑救,他们身上的水都结成了冰。所幸无人员伤亡,救火归来时,消防员的防护服被冻得僵硬。行动不便的消防员被队友笑称是两只憨态可掬的“企鹅”。

 曹继川说:“看到队友给他们归来时拍的小片段,大伙都挺开心的,想想当时救了3个小时的火挺冷也挺累的。但是看到这个视频挺开心,也就忘了当时的苦和累了。”

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平主持召开中央全面深化改…
·认真贯彻落实中央领导同志重要…
·全国将集中开展重大火灾隐患整…
·贵州省消防总队部署全省重大项…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004