小区被淹 四川广元消防用橡皮艇转移20名被困群众

时间:2018-07-11 19:34:43 | 作者:四川广元支队 | 文章来源:自录

图为营救现场

图为营救现场

图为营救现场

图为营救现场

7月11日7时35分,由于连日强降雨,导致四川省广元市利州区宝轮镇园丁苑小区居民楼被淹,有大量人员被困。广元市消防支队接警后迅速出动,赶赴受灾地点进行救援,经过消防官兵30多分钟的紧张救援,被困的20名群众被成功转移。

在接到报警后,救援官兵紧急出动1台消防车、10名官兵,携带救生衣、橡皮艇、救生绳等抗洪装备紧急驰援。

消防官兵赶到现场后,经询问知情人得知:居民楼区有一个下水道与外面河流相通,因连降暴雨且该居民楼地势较低,河水源源不断流入小区居民楼,水深两米左右。暴雨如注般的倾泻,水位不断上涨,严重威胁到被困在小区内居民的生命安全。

由于被困人员大多是行动不便的老人、妇女、小孩,根据现场情况,现场指挥员立即安排一组经验丰富的消防官兵乘坐橡皮艇,一家一户逐一排查,将被困群众转移至安全地带,经半个小时的救援,被困的20名群众被转移。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人
·全民消防我… ·重庆潼南涪…
@中国消防五周岁 我们陪你一起成长 重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能
·@中国消防… ·重庆:企业…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:消防部队全力抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜…
·湖北连续第5年未发生重特大火灾
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117