小区被淹 四川广元消防用橡皮艇转移20名被困群众

时间:2018-07-11 19:34:43 | 作者:四川广元支队 | 文章来源:自录

图为营救现场

图为营救现场

图为营救现场

图为营救现场

7月11日7时35分,由于连日强降雨,导致四川省广元市利州区宝轮镇园丁苑小区居民楼被淹,有大量人员被困。广元市消防支队接警后迅速出动,赶赴受灾地点进行救援,经过消防官兵30多分钟的紧张救援,被困的20名群众被成功转移。

在接到报警后,救援官兵紧急出动1台消防车、10名官兵,携带救生衣、橡皮艇、救生绳等抗洪装备紧急驰援。

消防官兵赶到现场后,经询问知情人得知:居民楼区有一个下水道与外面河流相通,因连降暴雨且该居民楼地势较低,河水源源不断流入小区居民楼,水深两米左右。暴雨如注般的倾泻,水位不断上涨,严重威胁到被困在小区内居民的生命安全。

由于被困人员大多是行动不便的老人、妇女、小孩,根据现场情况,现场指挥员立即安排一组经验丰富的消防官兵乘坐橡皮艇,一家一户逐一排查,将被困群众转移至安全地带,经半个小时的救援,被困的20名群众被转移。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部召开落实全面从严治…
·应急管理部党组 理论学习中心…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117