上海:公交安全应急演练为进口博览会保驾护航

时间:2018-07-01 17:14:22 | 作者:新民晚报 | 文章来源:自录

模拟事故撤离

驾驶员拿起车载灭火器

路救牵引车拖离车辆

6月28日上午,久事公交集团在纪念路公交停车场举行迎进口博览会暨安全生产月安全应急演练。

在立体车库二楼,一辆新能源公交车模拟运营过程中突发火情。车尾火苗窜出,车厢内烟雾弥漫,驾驶员立刻按照规范流程应急处置——迅速靠边停车,打开车门疏散乘客,又跑到车后方显著位置放置三角警示标志,提示后方车辆注意安全。

一系列规范操作后,驾驶员拿起车载灭火器,对准发动机舱缝隙喷射灭火……火苗被及时扑灭。随后,驾驶员一边向车队报告火警情况,一边联系修理车间路救中心请求现场牵引施救。路救牵引车很快赶到,迅速拖离车辆返回停车场后续处置。

应急演练还包括了“停车场内电瓶车充电起火扑救演练”和“地下车库进水抢险排涝演练”。此次应急演练有利于完善各项应急管理措施,健全应急联动机制,提高应对突发事件的协同作战能力,为上海举办首届中国国际进口博览会保驾护航。(首席记者曹刚)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人
·全民消防我… ·重庆潼南涪…
@中国消防五周岁 我们陪你一起成长 重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能
·@中国消防… ·重庆:企业…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:消防部队全力抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜…
·湖北连续第5年未发生重特大火灾
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117