泉州消防员高空速降救下轻生男孩

时间:2018-05-23 00:31:19 | 作者:福建泉州消防支队 | 文章来源:自录

现场

劝说

救下

5月22日上午,在福建省泉州市洛江区一小区16楼,一名男孩因家长不让打游戏和家长发生了冲突,冲动之下从阳台走到护栏外扬言要自杀。消防官兵高空速降救下轻生男孩。

凌晨6点半左右,泉州洛江消防接到报警后立即赶到现场。现场一名男孩站在16楼的护栏外,双手抓着护栏,神情十分冷漠,情况危险。消防官兵在现场了解情况后立即铺设救生气垫。随后,赶到16层与现场民警一同对轻生者进行劝阻。

劝阻过程中,男孩多次要求现场救援人员撤离,并要求给他一把刀子,救援人员联系到了男孩母亲,姑姑等亲属与其通电话劝阻。

在僵持2个多小时,考虑到男孩可能体力不支发生意外。现场救援人员经过协商,决定从18楼阳台进行迫降强制救援。但由于男孩不配合救援,多次尝试都被男孩发觉,只好停止。

几番僵持,男孩在被社区工作人员劝说的低头面向墙壁。这时,准备就绪的消防官兵从18楼快速滑绳下来,一把抱住男孩。于此同时,在16楼阳台等待的特警队员一同上前控制住男孩,众人合力将其带着室内。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平主持召开中央全面深化改…
·认真贯彻落实中央领导同志重要…
·全国将集中开展重大火灾隐患整…
·贵州省消防总队部署全省重大项…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004