泉州消防员高空速降救下轻生男孩

时间:2018-05-23 00:31:19 | 作者:福建泉州消防支队 | 文章来源:自录

现场

劝说

救下

5月22日上午,在福建省泉州市洛江区一小区16楼,一名男孩因家长不让打游戏和家长发生了冲突,冲动之下从阳台走到护栏外扬言要自杀。消防官兵高空速降救下轻生男孩。

凌晨6点半左右,泉州洛江消防接到报警后立即赶到现场。现场一名男孩站在16楼的护栏外,双手抓着护栏,神情十分冷漠,情况危险。消防官兵在现场了解情况后立即铺设救生气垫。随后,赶到16层与现场民警一同对轻生者进行劝阻。

劝阻过程中,男孩多次要求现场救援人员撤离,并要求给他一把刀子,救援人员联系到了男孩母亲,姑姑等亲属与其通电话劝阻。

在僵持2个多小时,考虑到男孩可能体力不支发生意外。现场救援人员经过协商,决定从18楼阳台进行迫降强制救援。但由于男孩不配合救援,多次尝试都被男孩发觉,只好停止。

几番僵持,男孩在被社区工作人员劝说的低头面向墙壁。这时,准备就绪的消防官兵从18楼快速滑绳下来,一把抱住男孩。于此同时,在16楼阳台等待的特警队员一同上前控制住男孩,众人合力将其带着室内。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部召开落实全面从严治…
·应急管理部党组 理论学习中心…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117