湖北鄂州一在建工地发生坡面坍塌 2人被埋

时间:2018-05-08 13:51:16 | 作者:央广网 | 文章来源:自录

央广网鄂州5月7日消息(记者 张卓 通讯员 谷敏 段伟 吴悠然)记者从消防部门获悉,5月7日14时许,鄂州市滨湖西路花园小区路段一施工工地发生一起坍塌事故,2名施工人员被埋压,被救出时,其中一人已无生命迹象。

事故发生后,鄂州市消防支队立即调派30名消防员、5台消防车快速赶到现场展开救援,15时06分,消防官兵到达现场,发现两名被困男子整个身体肩部以下被埋在淤泥中,经120医护人员现场初步确认,其中一名被埋工人已无生命迹象。做好个人防护措施后,7名经验丰富的消防员迅速下到坑底展开救援,由于两名被困工人陷的比较深,淤泥吸力大,加之救援空间狭小,救援存在一定难度,随后,消防员用铁锹、手刨的方式清除被埋工人旁边淤泥。救援过程中,为了避免发生二次伤害,1名消防员用双手一直托举着被困人员的头部,直到救援结束。两名被困工人分别于15时17分、28分救出。

据现场施工人员陈师傅介绍,工地正在进行挖掘施工,准备修建排污水管道,挖掘深度在5米左右。事发时,两名施工人员正在用铁锹清除坑底淤泥,东面坡面泥土瞬间塌了下去,两名工人全身被泥土掩埋。

据悉,施工前,施工方采用木板定桩的方式对西坡面进行防护,但对施工情况“良好”的东坡面未采取任何防护措施,结果东坡面发生坍塌。工地工友自行组织长约1个小时的救援无果后,才拨打了119报警电话求助。

目前,事故原因正在进一步调查中。

消防部门提醒广大施工单位,施工时应严格制定并落实施工安全措施,在不具备安全施工条件的情况下应暂停施工。如遭遇安全事故,应立即拨打119及120电话,第一时间抢救被困人员。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:直击救援一线 消防部队…
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·119消防奖候选人风采|林君——…
·陕西省消防总队举行全省跨区域…
·黄明强调:从每一场救援行动中…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117