湖北鄂州一在建工地发生坡面坍塌 2人被埋

时间:2018-05-08 13:51:16 | 作者:央广网 | 文章来源:自录

央广网鄂州5月7日消息(记者 张卓 通讯员 谷敏 段伟 吴悠然)记者从消防部门获悉,5月7日14时许,鄂州市滨湖西路花园小区路段一施工工地发生一起坍塌事故,2名施工人员被埋压,被救出时,其中一人已无生命迹象。

事故发生后,鄂州市消防支队立即调派30名消防员、5台消防车快速赶到现场展开救援,15时06分,消防官兵到达现场,发现两名被困男子整个身体肩部以下被埋在淤泥中,经120医护人员现场初步确认,其中一名被埋工人已无生命迹象。做好个人防护措施后,7名经验丰富的消防员迅速下到坑底展开救援,由于两名被困工人陷的比较深,淤泥吸力大,加之救援空间狭小,救援存在一定难度,随后,消防员用铁锹、手刨的方式清除被埋工人旁边淤泥。救援过程中,为了避免发生二次伤害,1名消防员用双手一直托举着被困人员的头部,直到救援结束。两名被困工人分别于15时17分、28分救出。

据现场施工人员陈师傅介绍,工地正在进行挖掘施工,准备修建排污水管道,挖掘深度在5米左右。事发时,两名施工人员正在用铁锹清除坑底淤泥,东面坡面泥土瞬间塌了下去,两名工人全身被泥土掩埋。

据悉,施工前,施工方采用木板定桩的方式对西坡面进行防护,但对施工情况“良好”的东坡面未采取任何防护措施,结果东坡面发生坍塌。工地工友自行组织长约1个小时的救援无果后,才拨打了119报警电话求助。

目前,事故原因正在进一步调查中。

消防部门提醒广大施工单位,施工时应严格制定并落实施工安全措施,在不具备安全施工条件的情况下应暂停施工。如遭遇安全事故,应立即拨打119及120电话,第一时间抢救被困人员。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部召开落实全面从严治…
·应急管理部党组 理论学习中心…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117