两男子被埋运沙船沙堆 浙江舟山消防登船刨沙救人

时间:2018-04-11 17:10:14 | 作者:舟山消防支队 | 文章来源:自录

消防官兵解救被埋工人 

4月9日上午9点50分左右,舟山普陀消防部门接到报警:位于舟山朱家尖钓鱼礁附近一运沙船上两名工人不幸被埋在沙堆内,情况紧急,请求消防救援。接警后,普陀消防大队迅速出动两辆消防车和10余名队员赶赴现场。  

消防队员赶到现场看到,一艘百吨运沙船已经靠到码头,工人被埋的地方是运沙船装沙的“V”型船斗内,整个沙堆有近3米高。两名男子深陷沙堆内,一人被埋了大半身,胸部以下都陷在沙里动弹不得;另一人只剩下头部,沙堆产生巨大的压力导致其中一人呼吸困难,而两人稍微一动,周围的沙子还在不断滚落,情况十分危险。

时间就是生命,现场指挥员立即下令展开救援。分为两组施救,一组用木板等在被困者旁边周搭起临时的“屏风”,防止沙子落下,另一组负责用铁锹、脸盆甚至徒手开始挖沙。当沙子挖至被困者腋下时,消防队员用安全绳将其固定住,防止继续下陷,120医护人员立即送来氧气备用,民警和在场的其他工人也纷纷上来协助救援。十几分钟后,救出第一名40多岁的被困人员。当挖到第二名被困者腰部时,由于沙堆陡峭,沙子一直不断下滑,空间十分狭小,消防队员在第二名被困人员三面用木板做好防护后,直接徒手和用脸盆进行挖掘。经过1个多小时的救援,消防队员顺利将第二名50多岁男子救出。

随后男子立即被送上120救护车,经过医务人员初步检查,其身体并无大碍。据现场工友介绍,两名工人在运沙船上作业时,沙堆突然发生崩塌,致使其被埋。好在旁边工友及时报警求助,两名被困工人及时获救。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·全民消防我… ·中国消防博…
消防战士手绘图册记录身边故事 福建漳州小学生寄贺卡给消防员 画风可爱又温暖
·消防战士手… ·福建漳州小…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·内蒙古消防开展“小手拉大手 …
·武汉集中整治国际会展中心商圈…
·安徽挂牌督办50处重大火患 201…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117