1名男孩凌晨坠入20米孔桩 贵州德江消防紧急救援

时间:2018-04-08 23:09:23 | 作者:贵州消防总队 | 文章来源:自录

图为事故现场

图为救援现场

图为救援现场

4月7日凌晨,贵州省铜仁市德江县3名男孩在工地玩耍时,2人坠入孔桩,一人成功自救,另一人受伤被困深约20米的孔桩内,经过当地消防员近20分钟的紧张施救,将其救出送往医院接受治疗。

当天凌晨1时15分左右,当地消防部门接到110指挥中心转警称,当地武陵大道某工地的孔桩内有1名男孩被困,接到求助电话后,消防部门立即赶赴现场实施救援。消防部门到达现场后,经询问和了解得知,1名16岁左右的男孩掉进了一个直径约1米,深约20米的孔桩内。

了解情况后,消防员立即使用消防拉梯作为支点,做好保护措施后,携带救援绳索和救援吊带,通过绳索降至孔桩底部。消防员随即为男孩穿戴好救援吊带系好救援绳索,孔桩上方两名消防员通过拉升救援绳索将男孩救出,送上救护车前往医院接受治疗。

据现场特巡警队员介绍,当日3名男孩到工地内玩耍,其中2人分别坠入了不同孔桩内,一名男孩从孔桩内爬出,另一名男孩被困孔桩较深处,无法脱困。正巧他们巡逻时,发现2名男孩坐在一辆摩托车旁,便上前询问情况,由于缺乏救援工具,遂向110指挥中心报告,请求增援。 

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·海南消防举行近海水域大型救援…
·新疆消防救援队伍全面拉开“魔…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117