1名男孩凌晨坠入20米孔桩 贵州德江消防紧急救援

时间:2018-04-08 23:09:23 | 作者:贵州消防总队 | 文章来源:自录

图为事故现场

图为救援现场

图为救援现场

4月7日凌晨,贵州省铜仁市德江县3名男孩在工地玩耍时,2人坠入孔桩,一人成功自救,另一人受伤被困深约20米的孔桩内,经过当地消防员近20分钟的紧张施救,将其救出送往医院接受治疗。

当天凌晨1时15分左右,当地消防部门接到110指挥中心转警称,当地武陵大道某工地的孔桩内有1名男孩被困,接到求助电话后,消防部门立即赶赴现场实施救援。消防部门到达现场后,经询问和了解得知,1名16岁左右的男孩掉进了一个直径约1米,深约20米的孔桩内。

了解情况后,消防员立即使用消防拉梯作为支点,做好保护措施后,携带救援绳索和救援吊带,通过绳索降至孔桩底部。消防员随即为男孩穿戴好救援吊带系好救援绳索,孔桩上方两名消防员通过拉升救援绳索将男孩救出,送上救护车前往医院接受治疗。

据现场特巡警队员介绍,当日3名男孩到工地内玩耍,其中2人分别坠入了不同孔桩内,一名男孩从孔桩内爬出,另一名男孩被困孔桩较深处,无法脱困。正巧他们巡逻时,发现2名男孩坐在一辆摩托车旁,便上前询问情况,由于缺乏救援工具,遂向110指挥中心报告,请求增援。 

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·全民消防我… ·@中国消防…
重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能 银川举行地震救援实战演练
·重庆:企业… ·银川举行地…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·杭州消防员通过电话指导被困人…
·山东首例英烈权益保护公益诉讼…
·2017年浙江整改火灾隐患87.9万…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117