汽车被困暴雪中 内蒙古防徒步跋涉紧急转移病人

时间:2018-03-07 22:38:27 | 作者:内蒙古兴安盟消防支队 | 文章来源:自录

雪原徒步跋涉救援病危女士

雪原徒步跋涉救援病危女士

3月3日,17时59分阿尔山市公安消防大队接警调度室接到报警,位于阿尔山市苏木河林场至伊尔施方向3名群众驾驶越野车看病途中,因暴风雪被困无法前行。车上张女士之前做过手术,旧病复发疼痛难忍。接到报警后,中队6名指战员迅速启程,赶赴现场救援;大队长庞尧竹和大队值班员随警出动。同时,大队迅速启动冰雪天气应急救援预案,向阿尔山市政府应急办、阿尔山市公安局和消防支队指挥中心汇报,并协调林业公安局调集大型救援装备。

 3月3日早上开始,阿尔山地区突降暴雪,并伴随着7-8级的大风,白毛风席卷着大地,辖区道路能见度只有30米至50米,路面被积雪覆盖,很难辨认路基。19时16分,中队救援车辆到达距离被困人员位置六七公里处。前方路面上厚厚的积雪,使得消防车无法继续前行。此时气温降至零下35摄氏度,凛冽的北风夹带着冰沙雪片吹打在救援人员的脸上刺骨的疼。

由于被困的张女士病情危急,中队指挥员向大队领导汇报情况后,迅速调整救援方案,决定弃车徒步前进,救援官兵携带担架及军大衣向林海雪原深处挺进。经过一个半小时的跋涉,救援官兵到达被困人员位置。救援官兵打开担架铺下两件军大衣,把病人转移至担架上,又在病人身上盖下两件军大衣,防止出现冻伤。

踏着20-30公分厚的积雪,每走一步都是艰辛的付出,救援行动异常艰难,官兵们轮流拖拽担架。经过将近一个半小时的艰难跋涉,中队救援官兵与前来接应的救援车辆汇合,张女士被转移至救援车辆赶赴医院。

截止发稿时,联系张女士亲属获悉她已脱离生命危险。 

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平主持召开中央全面深化改…
·认真贯彻落实中央领导同志重要…
·全国将集中开展重大火灾隐患整…
·贵州省消防总队部署全省重大项…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004