男子被卷入轧钢机 重庆大渡口消防展开生死营救

时间:2018-03-04 11:09:56 | 作者:重庆市大渡口区消防支队 | 文章来源:自录

消防官兵举吊瓶协助120急救

事故现场

3月1日下午18时许,重庆市大渡口区新港码头一个废旧钢材加工厂发生意外:一名男子在操作轧钢机的时候,不慎被卷进了轧钢机输送带的卷轴,消防救援人员和120急救医生赶到现场,展开了一场生死营救!

一名男子被卷进轧钢机传送带的卷轴内,胸口与左手在卷轴顶端处撕裂,伤情严重!重庆大渡口区消防支队八桥中队救援官兵和120急救人员,一边安抚男子情绪,一边给男子输液,防止休克。

消防救援人员在仔细研究了现场情况以后发现,要将男子救出,实际操作难度极大,一旦使用液压扩张器、切割机等大型救援器材,通过震动就会给男子带来二次伤害,只能临场更换螺丝刀、扳手、夹钳等小型工具,并且救援空间狭小,无着力点,救援进度缓慢。

“坚持,不能睡,很快就能把你救出来了!”随着救援时间延长,男子的情绪逐渐变得低落,甚至绝望,几度昏睡,消防官兵在营救的同时,不得不不停地呼喊男子,让他保持清醒状态。

经过一个多小时的紧张救援,机器终于被成功破拆,消防官兵与群众合力将轧钢机卷轴抬起,男子成功获救,随即被送往重钢总医院抢救。

据了解,该男子手术后已经转到重症ICU病房观察治疗,生命体征平稳。安监等部门已经介入调查。在这里,消防部门提醒:进行生产作业一定要规范操作,事故就在一瞬间!

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:直击救援一线 消防部队…
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·119消防奖候选人风采|林君——…
·陕西省消防总队举行全省跨区域…
·黄明强调:从每一场救援行动中…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117