男子被卷入轧钢机 重庆大渡口消防展开生死营救

时间:2018-03-04 11:09:56 | 作者:重庆市大渡口区消防支队 | 文章来源:自录

消防官兵举吊瓶协助120急救

事故现场

3月1日下午18时许,重庆市大渡口区新港码头一个废旧钢材加工厂发生意外:一名男子在操作轧钢机的时候,不慎被卷进了轧钢机输送带的卷轴,消防救援人员和120急救医生赶到现场,展开了一场生死营救!

一名男子被卷进轧钢机传送带的卷轴内,胸口与左手在卷轴顶端处撕裂,伤情严重!重庆大渡口区消防支队八桥中队救援官兵和120急救人员,一边安抚男子情绪,一边给男子输液,防止休克。

消防救援人员在仔细研究了现场情况以后发现,要将男子救出,实际操作难度极大,一旦使用液压扩张器、切割机等大型救援器材,通过震动就会给男子带来二次伤害,只能临场更换螺丝刀、扳手、夹钳等小型工具,并且救援空间狭小,无着力点,救援进度缓慢。

“坚持,不能睡,很快就能把你救出来了!”随着救援时间延长,男子的情绪逐渐变得低落,甚至绝望,几度昏睡,消防官兵在营救的同时,不得不不停地呼喊男子,让他保持清醒状态。

经过一个多小时的紧张救援,机器终于被成功破拆,消防官兵与群众合力将轧钢机卷轴抬起,男子成功获救,随即被送往重钢总医院抢救。

据了解,该男子手术后已经转到重症ICU病房观察治疗,生命体征平稳。安监等部门已经介入调查。在这里,消防部门提醒:进行生产作业一定要规范操作,事故就在一瞬间!

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 银川举行地震救援实战演练
·全民消防我… ·银川举行地…
CCTV:《焦点访谈》行动起来 防灾减灾 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·CCTV:《焦… ·中国消防博…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·黄明书记看望慰问北京消防官兵
·广东加强学校消防安全工作
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117