男子被卷入轧钢机 重庆大渡口消防展开生死营救

时间:2018-03-04 11:09:56 | 作者:重庆市大渡口区消防支队 | 文章来源:自录

消防官兵举吊瓶协助120急救

事故现场

3月1日下午18时许,重庆市大渡口区新港码头一个废旧钢材加工厂发生意外:一名男子在操作轧钢机的时候,不慎被卷进了轧钢机输送带的卷轴,消防救援人员和120急救医生赶到现场,展开了一场生死营救!

一名男子被卷进轧钢机传送带的卷轴内,胸口与左手在卷轴顶端处撕裂,伤情严重!重庆大渡口区消防支队八桥中队救援官兵和120急救人员,一边安抚男子情绪,一边给男子输液,防止休克。

消防救援人员在仔细研究了现场情况以后发现,要将男子救出,实际操作难度极大,一旦使用液压扩张器、切割机等大型救援器材,通过震动就会给男子带来二次伤害,只能临场更换螺丝刀、扳手、夹钳等小型工具,并且救援空间狭小,无着力点,救援进度缓慢。

“坚持,不能睡,很快就能把你救出来了!”随着救援时间延长,男子的情绪逐渐变得低落,甚至绝望,几度昏睡,消防官兵在营救的同时,不得不不停地呼喊男子,让他保持清醒状态。

经过一个多小时的紧张救援,机器终于被成功破拆,消防官兵与群众合力将轧钢机卷轴抬起,男子成功获救,随即被送往重钢总医院抢救。

据了解,该男子手术后已经转到重症ICU病房观察治疗,生命体征平稳。安监等部门已经介入调查。在这里,消防部门提醒:进行生产作业一定要规范操作,事故就在一瞬间!

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平主持召开中央全面深化改…
·认真贯彻落实中央领导同志重要…
·全国将集中开展重大火灾隐患整…
·贵州省消防总队部署全省重大项…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004