男子被卷入轧钢机 重庆大渡口消防展开生死营救

时间:2018-03-04 11:09:56 | 作者:重庆市大渡口区消防支队 | 文章来源:自录

消防官兵举吊瓶协助120急救

事故现场

3月1日下午18时许,重庆市大渡口区新港码头一个废旧钢材加工厂发生意外:一名男子在操作轧钢机的时候,不慎被卷进了轧钢机输送带的卷轴,消防救援人员和120急救医生赶到现场,展开了一场生死营救!

一名男子被卷进轧钢机传送带的卷轴内,胸口与左手在卷轴顶端处撕裂,伤情严重!重庆大渡口区消防支队八桥中队救援官兵和120急救人员,一边安抚男子情绪,一边给男子输液,防止休克。

消防救援人员在仔细研究了现场情况以后发现,要将男子救出,实际操作难度极大,一旦使用液压扩张器、切割机等大型救援器材,通过震动就会给男子带来二次伤害,只能临场更换螺丝刀、扳手、夹钳等小型工具,并且救援空间狭小,无着力点,救援进度缓慢。

“坚持,不能睡,很快就能把你救出来了!”随着救援时间延长,男子的情绪逐渐变得低落,甚至绝望,几度昏睡,消防官兵在营救的同时,不得不不停地呼喊男子,让他保持清醒状态。

经过一个多小时的紧张救援,机器终于被成功破拆,消防官兵与群众合力将轧钢机卷轴抬起,男子成功获救,随即被送往重钢总医院抢救。

据了解,该男子手术后已经转到重症ICU病房观察治疗,生命体征平稳。安监等部门已经介入调查。在这里,消防部门提醒:进行生产作业一定要规范操作,事故就在一瞬间!

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明强调:全面加强基层党组织…
·应急管理部批准闫亚隆、李铁两…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117