云南寻甸消防为20余名透析患者送水解困

时间:2018-02-09 08:27:26 | 作者:云南昆明消防支队 | 文章来源:自录

消防官兵送来“救命水”

消防官兵“救命水”注入水箱

    2月6日晚上,云南昆明支队寻甸大队接到县人民医院求助电话,称由于连日来气温较低,医院常用水箱结冰,而县人民医院20余名等着做透析的患者急需用水。接到求助电话后,寻甸大队立即出动1辆水罐车送去“救命水”。

    据了解,每位尿毒症患者一次透析大约需要四个小时左右,而透析所用的设备需要大量纯净水来中和患者体内酸碱度,因此每位患者透析一次就需耗掉大量的水。寻甸县人民医院的血透室里每天至少都有10余名患者需要做透析治疗,并且不少患者是每隔一两天就要做一次透析的,要是耽搁了很有可能危及生命,因此水结冰无法使用这一突发状况,可把医生、护士们急得团团转。这样的情况在去年9月份曾发生过,当时寻甸消防官兵为医院送去了12吨“救命水”,延续了10余名透析患者的生命。面对同样的事件,消防官兵再次来到人民医院,为医院的20余名患者送去“救命水”。

    消防官兵赶至医院时,看到医生、护士和病人家属已经焦急地等在门口,经询问得知透析室预备储水箱在三楼,有过滤装置,在医生的指导下消防官兵连接好水带后,先将水带中的水打出一部分,以清除水泵和水带内的水锈和灰尘,之后将清洁的水注入透析室的储水箱。

    当晚,消防官兵2次往返于营区和医院之间,共为医院送去10吨“救命水”,保证了医院透析用水的供应,确保了病人透析治疗的正常运行。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议上强…
·消防“新人”的春节坚守
·广东消防紧盯高风险场所
·合肥1400多名消防员守护春节消…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117