云南寻甸消防为20余名透析患者送水解困

时间:2018-02-09 08:27:26 | 作者:云南昆明消防支队 | 文章来源:自录

消防官兵送来“救命水”

消防官兵“救命水”注入水箱

    2月6日晚上,云南昆明支队寻甸大队接到县人民医院求助电话,称由于连日来气温较低,医院常用水箱结冰,而县人民医院20余名等着做透析的患者急需用水。接到求助电话后,寻甸大队立即出动1辆水罐车送去“救命水”。

    据了解,每位尿毒症患者一次透析大约需要四个小时左右,而透析所用的设备需要大量纯净水来中和患者体内酸碱度,因此每位患者透析一次就需耗掉大量的水。寻甸县人民医院的血透室里每天至少都有10余名患者需要做透析治疗,并且不少患者是每隔一两天就要做一次透析的,要是耽搁了很有可能危及生命,因此水结冰无法使用这一突发状况,可把医生、护士们急得团团转。这样的情况在去年9月份曾发生过,当时寻甸消防官兵为医院送去了12吨“救命水”,延续了10余名透析患者的生命。面对同样的事件,消防官兵再次来到人民医院,为医院的20余名患者送去“救命水”。

    消防官兵赶至医院时,看到医生、护士和病人家属已经焦急地等在门口,经询问得知透析室预备储水箱在三楼,有过滤装置,在医生的指导下消防官兵连接好水带后,先将水带中的水打出一部分,以清除水泵和水带内的水锈和灰尘,之后将清洁的水注入透析室的储水箱。

    当晚,消防官兵2次往返于营区和医院之间,共为医院送去10吨“救命水”,保证了医院透析用水的供应,确保了病人透析治疗的正常运行。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 银川举行地震救援实战演练
·全民消防我… ·银川举行地…
CCTV:《焦点访谈》行动起来 防灾减灾 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·CCTV:《焦… ·中国消防博…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·江苏:凌晨两辆渣土车追尾酿祸 …
·老民警临近退休“闲不住”一年…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117