湖南辰溪县发生一起火灾 造成1人死亡1人轻伤

时间:2018-02-01 21:06:18 | 作者:红网 | 文章来源:自录

1月30日,湖南辰溪县桥头溪乡灯草潭村发生一起火灾,造成7户村民的4栋房屋受灾,过火面积300平方米左右,1人死亡1人轻伤。

当天凌晨2:20,桥头溪乡政府接到村民电话,称灯草潭村发生火灾。闻讯后,该乡立即发动消防车和抽水泵前往火灾地点,与随后赶来的县消防大队一齐全力施救。5:00左右,火灾被完全扑灭。

灾情发生后,辰溪县委、县政府高度重视,第一时间安排民政部门调拨了大米、食油、棉衣、棉被、折叠床等救援物资送到受灾群众手中。桥头溪乡党委、政府也筹集救灾物资,联系保险公司及时到场理赔,并明确干部“一对一”将7户受灾村民的吃穿住问题进行逐一妥善安置。目前,受灾群众情绪稳定,相关后续工作正在有序进行中。

据调查,此次火灾系灯草潭村9组村民陈秀缓酒后用火不当导致。陈秀缓本人在此次火灾中丧生,其女儿轻伤,已送至当地医院治疗。(通讯员洪怀)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 银川举行地震救援实战演练
·全民消防我… ·银川举行地…
CCTV:《焦点访谈》行动起来 防灾减灾 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·CCTV:《焦… ·中国消防博…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·江苏:凌晨两辆渣土车追尾酿祸 …
·老民警临近退休“闲不住”一年…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117