湖南辰溪县发生一起火灾 造成1人死亡1人轻伤

时间:2018-02-01 21:06:18 | 作者:红网 | 文章来源:自录

1月30日,湖南辰溪县桥头溪乡灯草潭村发生一起火灾,造成7户村民的4栋房屋受灾,过火面积300平方米左右,1人死亡1人轻伤。

当天凌晨2:20,桥头溪乡政府接到村民电话,称灯草潭村发生火灾。闻讯后,该乡立即发动消防车和抽水泵前往火灾地点,与随后赶来的县消防大队一齐全力施救。5:00左右,火灾被完全扑灭。

灾情发生后,辰溪县委、县政府高度重视,第一时间安排民政部门调拨了大米、食油、棉衣、棉被、折叠床等救援物资送到受灾群众手中。桥头溪乡党委、政府也筹集救灾物资,联系保险公司及时到场理赔,并明确干部“一对一”将7户受灾村民的吃穿住问题进行逐一妥善安置。目前,受灾群众情绪稳定,相关后续工作正在有序进行中。

据调查,此次火灾系灯草潭村9组村民陈秀缓酒后用火不当导致。陈秀缓本人在此次火灾中丧生,其女儿轻伤,已送至当地医院治疗。(通讯员洪怀)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议上强…
·消防“新人”的春节坚守
·广东消防紧盯高风险场所
·合肥1400多名消防员守护春节消…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117