危化品罐车侧翻泄漏 浙江衢州消防疏散周边群众

时间:2018-01-30 14:00:45 | 作者:浙江衢州市消防支队 | 文章来源:自录

受雨雪冰冻恶劣天气影响,1月27日6时59分许,衢州市开化县下山二桥路段发生一起危化品车辆侧翻事故,车内装载15吨氯磺酸发生泄漏,情况紧急。

接到报警后,消防部门立即调派7车、41名救援官兵赶赴现场处置。当地立即启动应急机制,安监、环保、交警、路政等救援力量也相继赶赴现场协助救援,并设置警戒区域,紧急疏散周围群众。

到达现场后,消防官兵发现一辆危化品槽罐车侧翻在路中间,罐体上方进料口盖子处出现泄漏,有氯磺酸挥发白烟冒出。据了解,氯磺酸具有强腐蚀性、强刺激性,可致人体灼伤,其蒸汽对粘膜和呼吸道有明显刺激作用,遇水反应剧烈类似于硫酸。

了解情况后,现场指挥员立即联系调集一辆重型吊车赶往现场增援,并命令一组队员穿上防化服对事故车辆进行关阀堵漏处理;另一组队员负责疏散周边群众。

经过现场救援人员的紧张处置,11时43分,罐体停止泄漏;13时20分,侧翻车辆吊正。现场泄漏物在专家指导下进行善后处理,事故未造成人员伤亡。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议上强…
·消防“新人”的春节坚守
·广东消防紧盯高风险场所
·合肥1400多名消防员守护春节消…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117