跨年夜 河北邯郸消防破冰救人

时间:2018-01-02 22:13:53 | 作者:河北邯郸消防 | 文章来源:自录

2017年12月31日22时50分,位于邯郸肥乡区屯庄营乡刘寨营村309路口,一辆汽车冲破护栏落入河中,一名人员被困,情况危急,急需救援。接到报警的邯郸消防肥乡中队迅速出动两辆消防车、15名消防官兵赶赴现场进行救援。   

23时06分,消防官兵到达现场后经侦查发现,一辆褐色轿车落入路边河内,整个车身被淹没,只露出个车顶,一名男子双手紧紧扒着车顶行李架,整个身体陷在河水中,不停地呼救。见此情况,消防官兵立即展开营救,在零下8摄氏度的低温下,2名消防官兵扑入冰冷的河水中,推开浮冰,游向被困人员。消防官兵到达被困人员落水处时,一阵强烈的酒气扑面而来,被困男子嘴里还不住地嘟囔说“车里还有俩人”,于是两名官兵立即在被淹没的车内摸索搜寻,结果并未发现任何人员。

两名消防官兵将被困男子做好防护措施,在众人的合力营救下,男子于23时15分被成功救上岸,并交由现场120医务人员送往医院做进一步检查。次日00时05分,消防官兵再次下水,对车辆进行捆绑,由吊车将车辆吊出河道。

目前,事故原因正在进一步调查中。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·全民消防我… ·浙江长兴:…
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院安委办召开消防安全专题…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·深夜民房起火内藏“炸弹” 乌…
·环境脏乱差、安全隐患大 新时…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117