跨年夜 河北邯郸消防破冰救人

时间:2018-01-02 22:13:53 | 作者:河北邯郸消防 | 文章来源:自录

2017年12月31日22时50分,位于邯郸肥乡区屯庄营乡刘寨营村309路口,一辆汽车冲破护栏落入河中,一名人员被困,情况危急,急需救援。接到报警的邯郸消防肥乡中队迅速出动两辆消防车、15名消防官兵赶赴现场进行救援。   

23时06分,消防官兵到达现场后经侦查发现,一辆褐色轿车落入路边河内,整个车身被淹没,只露出个车顶,一名男子双手紧紧扒着车顶行李架,整个身体陷在河水中,不停地呼救。见此情况,消防官兵立即展开营救,在零下8摄氏度的低温下,2名消防官兵扑入冰冷的河水中,推开浮冰,游向被困人员。消防官兵到达被困人员落水处时,一阵强烈的酒气扑面而来,被困男子嘴里还不住地嘟囔说“车里还有俩人”,于是两名官兵立即在被淹没的车内摸索搜寻,结果并未发现任何人员。

两名消防官兵将被困男子做好防护措施,在众人的合力营救下,男子于23时15分被成功救上岸,并交由现场120医务人员送往医院做进一步检查。次日00时05分,消防官兵再次下水,对车辆进行捆绑,由吊车将车辆吊出河道。

目前,事故原因正在进一步调查中。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·习近平主持召开中央财经委员会…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·开封两岁女童坠入深井 消防队…
·上海消防展开“清单式”检查 …
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117