废布回收仓库起火 福建泉州消防成功扑救

时间:2017-12-21 21:01:06 | 作者:福建泉州消防支队 | 文章来源:自录

12月19日21时30分,在福建省泉州市晋江深沪镇华山村一民房着火,无人被困。接到报警后,晋江消防龙湖中队立即赶赴现场施救。

到场后官兵们发现:一栋一层石棉瓦搭盖的民房此时已是火光冲天,屋顶已被完全烧塌,火势借着风势正向毗连民房蔓延,经了解该房间存放着回收回来的废布条。情况紧急,根据现场情况,灭火组铺设两条干线架设四把水枪,分别从民房四周对火势进行压制防止蔓延;破拆组在水枪的掩护下利用破拆工具对铁门进行破拆;供水组就近寻找消防栓保证前方水源不间断。

经过一个小时的努力明火被彻底扑灭,但由于着火面积较大,存在多处阴燃火,消防官兵继续对阴燃部位进行浇灌冷却。

据房东称:该房子平时租给一个回收破布的人,存有十几吨的废布。目前起火原因还在进一步调查中。(吴文霞康振兴林耀祖) 

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·全民消防我… ·@中国消防…
重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能 银川举行地震救援实战演练
·重庆:企业… ·银川举行地…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·人民日报:风景再好,也应在安…
·云南丽江突发泥石流 50余名被…
·福建抗击台风“玛莉亚”纪实
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117