贵州务川消防深入50米洞穴救助遇险群众

时间:2017-12-13 21:47:34 | 作者:贵州省消防总队 | 文章来源:自录

图为救援现场

图为救援现场

 12月12日中午12时50分,贵州省遵义市务川县消防中队接到群众报警称:位于务川县柏村镇明星村芭蕉坨组有一名群众不慎跌落洞穴里,生死未卜,务川中队立即出动1车7人前往营救。

13时30分,消防救援人员到达现场,经侦查,洞穴的洞口直径约2米宽,深度不明。中队指挥员根据现场情况,立即进行战斗部署。先由一名救援人员利用百米绳,携带安全吊带、有毒气体探测仪、强光手电、对讲机等装备,在足够安全的保护下,边下洞边侦查。救援人员在距洞口50米深左右的地方发现了遇险者。随后中队另一名救援人员携带多功能担架、挂钩、绳索下到洞穴底部进行支援,经过3个多小时的紧张救援,将1名遇险者成功救出并移交给相关部门及家属。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
·习近平在十九届中央纪委三次全…
·李克强对全国安全生产电视电话…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
·中国消防救援学院挂牌成立
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117