贵州务川消防深入50米洞穴救助遇险群众

时间:2017-12-13 21:47:34 | 作者:贵州省消防总队 | 文章来源:自录

图为救援现场

图为救援现场

 12月12日中午12时50分,贵州省遵义市务川县消防中队接到群众报警称:位于务川县柏村镇明星村芭蕉坨组有一名群众不慎跌落洞穴里,生死未卜,务川中队立即出动1车7人前往营救。

13时30分,消防救援人员到达现场,经侦查,洞穴的洞口直径约2米宽,深度不明。中队指挥员根据现场情况,立即进行战斗部署。先由一名救援人员利用百米绳,携带安全吊带、有毒气体探测仪、强光手电、对讲机等装备,在足够安全的保护下,边下洞边侦查。救援人员在距洞口50米深左右的地方发现了遇险者。随后中队另一名救援人员携带多功能担架、挂钩、绳索下到洞穴底部进行支援,经过3个多小时的紧张救援,将1名遇险者成功救出并移交给相关部门及家属。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·全民消防我… ·中国消防博…
消防战士手绘图册记录身边故事 福建漳州小学生寄贺卡给消防员 画风可爱又温暖
·消防战士手… ·福建漳州小…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·内蒙古消防开展“小手拉大手 …
·武汉集中整治国际会展中心商圈…
·安徽挂牌督办50处重大火患 201…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117