千年古镇老宅深夜起火 景德镇浮梁消防奋力扑救

时间:2017-12-07 22:15:44 | 作者:江西消防 | 文章来源:自录

12月5日23时05分,浮梁县瑶里镇瑶里街4号街上小区一老宅发生火灾,火借风势,迅速蔓延,瑶里位于举世闻名的瓷都东北端,地处三大世界文化遗产(黄山、庐山、西递和宏村)的中心,素有“瓷之源,茶之乡,林之海”的美称,是国家重点风景名胜区、国家历史文化名镇、国家AAAA级风景区,情况十分危急。浮梁县公安消防大队接警后,立即出动1辆水罐车,一辆举高喷射车14名官兵赶赴火场。

晚间23时32分,参战官兵经过长途跋涉到达现场后,只见浓烟滚滚,火光冲天,因为道路狭窄,消防车无法前行。经火场侦察,起火点位于小区中间老宅,确定无人员被困后,现场指挥员果断将参战官兵分成两组,一组官兵靠近保护老宅,防止周边建筑被大火引燃造成火势扩大,另一组官兵接力供水深入内部进行内攻。

在扑救过程中,由于起火建筑年代悠久,容易坍塌,为火灾扑救带来了一定的难度。但全体参战官兵英勇向前,无所畏惧,在复杂的火场同火魔展开了殊死搏斗,在经过几个小时的奋力扑救后,终将大火成功扑灭。之后,参战官兵对火场进行了详细的勘查,总过火面积约400平方米左右,在确保没有余火后,次日早晨参战官兵才撤离现场。整个灭火过程赢得了在场僧侣和围观群众的赞扬,他们还为官兵送来了茶水。

目前,具体起火原因和经济损失还在进一步调查核实中。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·习近平主持召开中央财经委员会…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·开封两岁女童坠入深井 消防队…
·上海消防展开“清单式”检查 …
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117