高速路上货车突然起火 嵩明消防紧急处置

时间:2017-12-04 23:24:53 | 作者:云南昆明消防支队 | 文章来源:自录

12月3日17时00分,云南昆明嵩明中队接到群众报警称,位于昆曲高速昆明往曲靖方向距嵩明西收费站一公里处,一辆装载木质桌椅的货车发生火灾,急需救援。接到报警后,嵩明中队迅速出动2车12人赶赴现场处置。

17时13分,中队官兵到达事故现场,此时起火车辆正处于猛烈燃烧阶段,现场浓烟滚滚。经现场侦查后发现,车内无人员被困,但是货车油箱及轮胎仍然存在爆炸危险,极易对过往车辆造成影响,发生二次事故。根据现场情况,指挥员立即下达作战指令,将参与救援的官兵分成二组:第一组为警戒组,由2名战士快速放置警戒桶,对现场进行警戒,并对过往车辆进行暂时交通管制;第二组为灭火组,由6名战士分别出两支枪进行灭火,一支枪负责对车体油箱、轮胎等重点部位进行冷却,防止发生爆炸,另一支枪主攻火势凶猛部位,迅速压制火势。

在救援官兵的强势进攻下,车身明火很快就被扑灭。随后,指挥员又下令继续向货车内部、发动机、油箱等部位打水进行冷却,并对货箱内可燃物进行清理排查。20余分钟后,火情危险被完全排除,确定无复燃迹象。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人
·全民消防我… ·重庆潼南涪…
@中国消防五周岁 我们陪你一起成长 重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能
·@中国消防… ·重庆:企业…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:消防部队全力抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜…
·湖北连续第5年未发生重特大火灾
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117