一货车突起火 海口消防官兵及时灭火保住百余箱货物

时间:2017-12-03 23:20:25 | 作者:海南日报 | 文章来源:自录

近日,一辆装载着百余箱饮料泡面的货车在海口市丘海大道与南海大道交界处的红绿灯处等红绿灯时,车内突然起火。所幸报警及时,消防官兵及时将火扑灭,基本保住了货车后车厢内的货物。但货车车头被烧得只剩框架,火灾没有造成人员伤亡。

据了解,当时货车上有1名司机2名员工。在送货途中等红绿灯时,车头突然起火。车上员工吴先生说,火灾发生得非常突然,之前没有看到车冒烟也没有闻到烧焦味,只看见火苗突然从方向盘旁边处窜出,火舌烧到车内的挡风玻璃上。发现起火后,货车上的3人赶紧下车,立刻拨打119电话。

海口龙华消防大队金盘中队接到报警后,立即出动3辆消防车15名消防官兵赶到现场,利用消防车上的车载水炮喷射泡沫灭火剂压制火势,同时用一支水枪消灭余火。

吴先生说,除靠近车头一侧的小部分饮料因高温导致变形破损外,其余大部分货物没有受到火灾影响,很感谢海口消防官兵的及时处置。

截至17时30分,着火货车已被拖离现场。火灾原因正在进一步调查中。(记者计思佳 通讯员覃浩)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·习近平主持召开中央财经委员会…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·开封两岁女童坠入深井 消防队…
·上海消防展开“清单式”检查 …
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117