一货车突起火 海口消防官兵及时灭火保住百余箱货物

时间:2017-12-03 23:20:25 | 作者:海南日报 | 文章来源:自录

近日,一辆装载着百余箱饮料泡面的货车在海口市丘海大道与南海大道交界处的红绿灯处等红绿灯时,车内突然起火。所幸报警及时,消防官兵及时将火扑灭,基本保住了货车后车厢内的货物。但货车车头被烧得只剩框架,火灾没有造成人员伤亡。

据了解,当时货车上有1名司机2名员工。在送货途中等红绿灯时,车头突然起火。车上员工吴先生说,火灾发生得非常突然,之前没有看到车冒烟也没有闻到烧焦味,只看见火苗突然从方向盘旁边处窜出,火舌烧到车内的挡风玻璃上。发现起火后,货车上的3人赶紧下车,立刻拨打119电话。

海口龙华消防大队金盘中队接到报警后,立即出动3辆消防车15名消防官兵赶到现场,利用消防车上的车载水炮喷射泡沫灭火剂压制火势,同时用一支水枪消灭余火。

吴先生说,除靠近车头一侧的小部分饮料因高温导致变形破损外,其余大部分货物没有受到火灾影响,很感谢海口消防官兵的及时处置。

截至17时30分,着火货车已被拖离现场。火灾原因正在进一步调查中。(记者计思佳 通讯员覃浩)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·全民消防我… ·浙江长兴:…
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院安委办召开消防安全专题…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·贵州务川消防深入50米洞穴救助…
·福建部署居住出租房消防整治
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117