广西消防开展高速公路隧道重特大事故救援演练

时间:2017-11-26 15:20:55 | 作者:广西贺州公安消防支队 | 文章来源:自录

11月22日,广西消防总队组织开展2017年广西高速公路隧道重特大事故跨区域联动救援演练,进一步提升了战区部队联合协同作战能力。

22日10时,广西总队在G78汕昆高速公路木冲隧道桂林至贺州段开展高速公路隧道重特大事故跨区域联动救援演练,自治区消防总队李卫洲副参谋长、贺州市人民政府罗义俊副秘书长参加演练活动,共调集贺州、桂林2个消防支队共17辆消防车100余名官兵,贺州市人民政府应急办、市公安局等应急联动部门共200多人参加此次演练。

演练过程中,参演官兵始终秉承紧贴实战、科学指挥的宗旨,按照辖区支队本级初期处置、作战片区跨区域增援力量处置的处置原则,对提前预设好的任务点进行操作演练,先后完成了现场警戒、人员疏散、破拆救人、稀释排爆、气体稀释、遂道机械送风、堵漏排险等十余个实战科目。全面检验了战区部队联合协同作战能力。

此次演练是在广西最长的隧道木冲隧道(3695米)开展的,此次演练科目设定标准要求高,内容选择有特点、演练难度大,作业时间和强度规范合理、组织协调到位,指挥有序、战术运用科学合理、协同作战能力强,整个演练高效紧凑,为全区消防部队应对高速公路隧道重特大交通事故积累了宝贵的应急经验。此次演练切实提高隧道交通事故处置水平和群众防灾自救能力,取得了圆满成功。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人
·全民消防我… ·重庆潼南涪…
@中国消防五周岁 我们陪你一起成长 重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能
·@中国消防… ·重庆:企业…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:消防部队全力抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜…
·湖北连续第5年未发生重特大火灾
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117