山东菏泽小伙火场中救出母子三人

时间:2017-11-06 22:52:56 | 作者:齐鲁晚报 | 文章来源:自录

虽然事情已经过去了九个多月,可在菏泽曹县,青菏办事处“80后”小伙赵传博火中勇救母子三人的事迹却仍在市民中传颂。

“那天我开车去接我同学,没想到会碰上这种事。”10月26日,赵传博向记者回忆起了自己当时救人的经过。

大年初四晚上,赵传博驱车将堂哥送到火车站返回时,又接到了同学的电话,说希望自己能开车接送一下。“停好车后我就给同学打电话,这时突然听见有人喊起火了。”赵传博说,自己跑过去一看,发现一处房屋起火,一个中年男子正在开门。

此时,他才得知起火的房屋正是这名中年男子的家,男子的妻子和两个孩子被困在里面。谁料,就在中年男子打开卷帘门进入房屋后,却不幸被大火中炸裂的玻璃门砸中头部失去了知觉。赵传博没多想,披上羽绒服便冲进了火海。为了尽快救人,赵传博把二楼的玻璃打碎,将被困的母子三人依次救出。而他却因失血过多和浓烟刺激失去了知觉。

好在救援人员及时赶到,不仅化解了火情,还将赵传博迅速送往医院救治。在医院醒来后,赵传博才知道自己的左手肌腱被玻璃割断,面部和手心等处也有不同程度的烧伤。值得庆幸的是,经过医院的精心照料,如今赵传博受伤的左手已恢复不少,只是遇到阴天下雨左手时而会隐隐作痛,拇指还不能完全弯曲,仍在进一步恢复中。

至于当初,赵传博一点儿也不后悔。虽然有些后怕,但想到被救的母子三人安然无恙,他说,“一只手换回三条命也值了!”

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:直击救援一线 消防部队…
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·119消防奖候选人风采|林君——…
·陕西省消防总队举行全省跨区域…
·黄明强调:从每一场救援行动中…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117