居民用电不当接连引发火灾 四川在线遂宁消防成功扑救

时间:2017-11-01 22:51:09 | 作者:四川在线 | 文章来源:自录

10月27日和28日,四川遂宁连续发生两起火灾事件,均因居民用电不当引发。

10月27日,头陀寺消防中队接到报警称翰林尚品小区内发生火灾,指挥中心立即调度进行救援。消防中队迅速到达火灾现场后,立即组织对周围围观群众进行疏散,同时对房门进行破拆。进入房间后经搜索未发现被困人员,同时对房间内火势进行扑救,10余分钟后,火势得到完全控制。值得庆幸的是火灾发生时户主正好外出,并未造成人员伤亡。

后据户主夫妻透露,火灾发生的原因可能是头天晚上停电后使用的电吹风未断电就放置在沙发上,从而引起火灾发生。

10月28日,遂宁市位于开善南路一宿舍发生火灾,消防中队接到报警后立即前往救援,由于房屋主人没在家,中队指挥员立即下达破门命令并进入火场侦查,经侦查发现着火物为床褥,床头有一个被烧坏手机和插线板,火势正在蔓延。经消防官兵10分钟扑救,迅速处理了火灾。据报警人透露,此次火灾发生的原因是由于主人不在家,家中线路老化短路引发。

消防在此提醒居民,冬季来临,一定要注意用电安全,更不要在楼道口、阳台处堆放易燃易爆物,及时清理家中多余物品。发生火灾时不要惊慌失措,要保持镇静,立即拨打119报警热线并撤离到安全区域。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·货车油罐车相撞引燃30吨汽油 5…
·京昆高速绵广段车祸:货车擦撞…
·伦敦格伦费尔塔公寓大楼火灾最…
·湖南省政府:坚决遏制重特大火…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117