蜡烛车间深夜突发大火 长沙消防鏖战3小时成功扑救

时间:2017-10-30 22:04:34 | 作者:湖南省长沙市公安消防支队 | 文章来源:自录

10月28日21时52分,湖南省长沙市关口消防中队接到报警称,位于浏阳市古港镇新园村生日快乐制造有限公司一蜡烛车间发生火灾,接到报警后关口中队迅速出动2台水罐消防车12名官兵火速前往。

22时15分关口中队先行到达现场,现场浓烟弥漫,火舌从各个地方喷薄而出,整个建筑处于猛烈燃烧阶段。经侦查发现,起火的是一个砖混结构蜡烛生产车间,里面已经断电无人员被困,部分燃烧区域已经坍塌,由于堆积的杂物多,大多数是蜡烛原料以及泡沫餐盒堆垛,起火车间火势已处于猛烈燃烧状态,火场后面还有员工宿舍,火势一旦蔓延,后果不堪设想。情况紧急,指挥员了解现场后,立即向支队指挥中心以及大队值班首长报告,同时命令一出发战斗班呈战斗状态单干线出两支水枪进行灭火,供水组对车辆进行供水,警戒组对现场周围进行警戒,防止无关人员进入。支队指挥中心立即调集集里、大瑶中队进行增援。

随后,古港镇政府联动力量,环卫洒水车22时50分相继到达现场,确保供水不间断。各参战力量分别对各个着火点进行控制,经过各参战队员的努力,29日凌晨00时30分左右,火势熄灭,为防止复燃,经大队值班首长商讨,由关口中队负责留守,清理现场。

1时50分余火清理完毕,确认无复燃可能。目前火灾原因正在进一步调查之中。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 银川举行地震救援实战演练
·全民消防我… ·银川举行地…
CCTV:《焦点访谈》行动起来 防灾减灾 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·CCTV:《焦… ·中国消防博…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·黄明书记看望慰问北京消防官兵
·广东加强学校消防安全工作
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117