广州:老人晕倒邻居报警 消防员30秒破门救人

时间:2017-10-22 23:29:34 | 作者:广州日报 | 文章来源:自录

广州市公安消防局昨日通报,10月18日21时48分,中山六中队接到119指挥中心调度指令称,荔湾区中山七路锦龙北一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。

途中,中队指挥员一边向报警人了解情况一边做好救援准备。到场后,消防员在报警人的带领下携带破拆器材赶往该住所,并向报警人了解老人晕倒大概位置。确认老人倒地位置在阳台附近后,中队指挥员迅速下令破拆,救援人员随即利用铁铤、锤子对门进行破拆。

消防官兵先用铁铤插入门缝中,再用锤子将铁铤敲入,仅用15秒就将防盗门打开,紧接着打开木门。破门过程顺利,仅用时30秒消防员便成功进入屋内。“开门后发现一名老人晕倒在厨房,身体侧身蜷缩在地。”救援人员透露,此时中队指挥员通过问话,排除移动老人可能带来的危险后,将其抱至沙发休息。随后,消防员将老人移交给医护人员。经检查,老人无生命危险。

据消防部门透露,经了解,老人是在进入厨房过程中不幸滑倒。住在对面的邻居从阳台位置看到老人倒在地上,发现其很长时间未起来。邻居怀疑老人休克晕倒,担心其有生命危险,所以立马报警求救。(全媒体记者 张丹羊 通讯员 消宣)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:直击救援一线 消防部队…
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·119消防奖候选人风采|林君——…
·陕西省消防总队举行全省跨区域…
·黄明强调:从每一场救援行动中…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117