广州:老人晕倒邻居报警 消防员30秒破门救人

时间:2017-10-22 23:29:34 | 作者:广州日报 | 文章来源:自录

广州市公安消防局昨日通报,10月18日21时48分,中山六中队接到119指挥中心调度指令称,荔湾区中山七路锦龙北一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。

途中,中队指挥员一边向报警人了解情况一边做好救援准备。到场后,消防员在报警人的带领下携带破拆器材赶往该住所,并向报警人了解老人晕倒大概位置。确认老人倒地位置在阳台附近后,中队指挥员迅速下令破拆,救援人员随即利用铁铤、锤子对门进行破拆。

消防官兵先用铁铤插入门缝中,再用锤子将铁铤敲入,仅用15秒就将防盗门打开,紧接着打开木门。破门过程顺利,仅用时30秒消防员便成功进入屋内。“开门后发现一名老人晕倒在厨房,身体侧身蜷缩在地。”救援人员透露,此时中队指挥员通过问话,排除移动老人可能带来的危险后,将其抱至沙发休息。随后,消防员将老人移交给医护人员。经检查,老人无生命危险。

据消防部门透露,经了解,老人是在进入厨房过程中不幸滑倒。住在对面的邻居从阳台位置看到老人倒在地上,发现其很长时间未起来。邻居怀疑老人休克晕倒,担心其有生命危险,所以立马报警求救。(全媒体记者 张丹羊 通讯员 消宣)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·货车油罐车相撞引燃30吨汽油 5…
·京昆高速绵广段车祸:货车擦撞…
·伦敦格伦费尔塔公寓大楼火灾最…
·湖南省政府:坚决遏制重特大火…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117