广西百色:两名群众被困山洞 靖西消防成功处置

时间:2017-10-12 22:45:08 | 作者:百色市消防支队 | 文章来源:自录

2017年10月11日16时19分,广西自治区百色市靖西消防中队接到支队指挥中心调度称:位于靖西市武平镇大道街大定屯排洪岩有两名群众被困。随后靖西中队立即出动1车7名官兵赶往现场处置。

17时08分,官兵到达现场附近后,有公安民警在路口处接引并带领中队官兵至人员被困处。经现场询问民警得知:两名被困人员是10月10日进排洪岩洞里钓鱼,当时还有第三名同伴一起前往排洪岩洞里钓鱼,由于提早回去,所幸没有被困。下雨积水使水位上涨,剩下两人浑然不知,早出来的同伴发觉两人久久没有回家便报的警。了解事情经过后中队官兵便开始迅速展开救援,因为洞口的水流湍急,中队官兵联合附近的村民把排洪洞的水流上游用木板等堵住水流,减小水流量,这样官兵进入洞内搜救时就减少受阻程度,水位会低到腿部以下。在等待水流和水位减小的同时,两名救援人员已经穿好水域救援服和救生衣、长绳等装备。之后因为天黑给救援过程增加了难度,所幸有许多热心村民用手电筒在洞口给官兵照明,经过4个小时的漫长救援,于20时30分成功将被困人员救出。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117