河北消防总队开展跨区域增援拉动演练

时间:2017-10-11 23:09:44 | 作者:消防周刊 | 文章来源:自录

为坚决打赢党的十九大消防安保攻坚战,确保跨区域增援队时刻“拉得出、上得去、打得赢”,河北省消防总队近日组织环京支队和石家庄、唐山支队对本支队跨区域增援力量进行了集结拉动,为下一步驻勤集结奠定了坚实基础。

集结命令下达后,50辆执勤车、255名官兵到指定地点集结。指挥员对备勤官兵个人防护装备、装备器材“五知一能”和车辆油、水、电、气以及携带的各类灭火器材进行了全面细致的检查,并测试了随车器材的完整好用情况。通过集结拉动,全面检验了增援队伍的器材装备配备和跨区域机动救援能力,提高了应急响应速度和处置灾害事故能力。河北总队要求全体官兵切实提高战备意识,时刻保持战备状态,以最高的标准、最严的要求,全面做好“灭大火、打恶仗”的准备工作,遇到情况能够迅速出动、按时集结到位;加强装备维护保养,要对车辆、器材做到定人、定车、定位、定责,严格落实一天两检查制度,确保车辆器材发挥最大效能;牢固树立安全意识,加强对增援队员的安全教育和日常管理,坚决杜绝各类安全事故的发生。

下一步,河北总队将继续深入开展灭火救援实战拉动演练行动,以检查各基层大(中)队执勤战备制度落实、环京4市8个驻勤点,石家庄、唐山支队二次增援力量和其他支队跨区域增援编队为重点,开展阶段性实战拉动演练,切实提升部队灭火救援攻坚处置能力。 (陈玉新)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117