民房起火8人被困 长沙消防紧急到场救援

时间:2017-10-11 00:00:09 | 作者:湖南省长沙市公安消防支队 | 文章来源:自录

10月8日19时40分,湖南省长沙市红星消防中队接到指挥中心调度命令称:位于雨花区鼎风前程小区发生火灾,情况危急。

接到报警后,中队迅速出动1台泡沫消防车1台高喷水罐消防车及11名官兵赶赴现场进行处置。19时46分,中队官兵到达现场。现场浓烟滚滚,整栋楼都被烟雾围绕。经现场侦查及询问报警人得知,由于发现及时,大部分居民已成功逃生,但6楼、7楼仍有住户被困,现场起火原因不明,火点位置不详。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令:一出发战斗班长带一名战斗员进行火情侦察,寻找火点,并伺机处置;一出发其余战斗员携带个人防护装备及他救面罩立即开展搜救;通讯员负责联系物业了解、掌握现场人员被困情况;二出发负责现场警戒,疏散围观群众,并做好战斗准备。

经过火情侦查:起火点为4-6楼之间的电缆井,电缆井内装有塑料输水管,起火后水管被烧坏,起到灭火作用,明火已熄灭。经过近30分钟的战斗,成功搜救被困人员8名,其中包含2名儿童,1名老人。20时40分许,确定现场隐患排除后,将火灾现场移交给民警。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117